RSS Eng

14 ноября, 2018

RSS

Печать

Руководителей федеральных учреждений в России обяжут выполнять квоту по найму инвалидов

Эффективность руководителей федеральных и муниципальных бюджетных учреждений в России будут оценивать с точки зрения выполнения квоты по приему на работу инвалидов. Соответствующие изменения вносятся в положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений постановлением Правительства РФ, опубликованным во вторник.

«Подписанным постановлением устанавливается новый обязательный показатель оценки эффективности работы руководителя федерального учреждения: выполнение квоты по приему на работу инвалидов. Соответствующие изменения внесены в положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений», — сообщается на сайте правительства. Подробнее>>

Галина Горбатых

14.11.2018 16:36

Галина Горбатых

«Вносится изменение в положение об установлении системы оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений. Руководителей будут материально стимулировать брать на работу людей с инвалидностью.

Меня радует, что эти изменения происходят в преддверии Международного дня инвалидов, когда мы говорим о защите их прав и о признании их равноценными, равноправными членами общества.

Вопросы квотирования рабочих мест регулируются Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”, и касается он больше предприятий коммерческих. При этом сами федеральные структуры оставались в стороне, и будет хорошо, если органы власти будут принимать на работу людей с инвалидностью. А если люди с инвалидностью будут становиться руководителями, будут работать на предприятиях, то мы и вовсе сдвинемся с застойной точки, в которой сейчас находимся.

Другой вопрос — насколько качественно будут созданы условия для работы человека с инвалидностью и как он сможет вписаться в эти условия. Не хотелось бы, чтобы в погоне за показателями эффективности руководителя, прием на работу людей с инвалидностью был фиктивным, как это у нас, к сожалению, часто бывает. Этого момента хотелось бы избежать, здесь должен быть четкий контроль, чтобы были организованы реальные трудовые места, которые будут занимать люди с инвалидностью.

Надеюсь, что в разных учреждениях, в том числе и в федеральных, руководители отнесутся к этому вопросу ответственно. Если в органах власти будут работать люди с инвалидностью, то будут и решаться проблемы людей данной категории».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться