RSS Eng

28 ноября, 2018

RSS

Печать

На территории Новой Москвы будет возведен межконфессиональный религиозный комплекс

Межконфессиональный религиозный комплекс предполагает выделение в Коммунарке участков под строительство зданий для представителей четырех конфессий: православия, ислама, иудаизма и буддизма. По мнению экспертов, подобное соседство религий позволит гражданам ознакомиться с традициями другой веры.

Размещение центра в Новой Москве обусловлено ростом потребности региона в религиозных учреждениях.
 
Земли, находящиеся в федеральной собственности на территории Новой Москвы, могут быть переданы столичным властям для строительства межконфессионального центра уже в следующем году, уточнил Сергей Собянин. По его словам, создание такого комплекса по-прежнему «стоит в планах». Подробнее>>

Альбир Крганов

28.11.2018 14:23

Альбир Крганов

«Для четырех конфессий предполагается выделение чуть более пяти гектаров. Речь идет о православии, исламе, иудаизме и буддизме. Такая идея давно предложена религиозными организациями. В Москве уже есть два таких центра — на Поклонной горе и на улице Хачатуряна в районе Отрадное, где действуют мечеть, синагога, православная церковь, возведена буддийская ступа. Существует необходимость строительства и мечети, потому что последние 20 лет участок под это не выделялся.

Строительство религиозных зданий будет вестись за счет меценатов.

У межконфессионального центра будет и еще одна функция — мемориал жертвам политических репрессий, так как он расположится недалеко от расстрельного полигона “Коммунарка”. Выбор Новой Москвы обусловлен и тем, что в перспективе в этом округе будет увеличиваться численность населения и возрастет потребность в религиозных учреждениях».
 

Андрей Бальжиров

28.11.2018 14:22

Андрей Бальжиров

«Переговоры о создании в столице духовного центра для буддистов ведутся с властями уже более 20 лет. Мы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о строительстве буддийского комплекса. В столице России никогда не было и до сих пор нет ни одного буддийского храма и религиозного центра, а потребность в этом большая, и не только для самих москвичей. Здесь учатся и работают жители Бурятии, Тывы, Калмыкии. 

Буддийская община столицы насчитывает около 50 тысяч человек. Духовный центр для них просто необходим».

Александр Борода

28.11.2018 14:21

Александр Борода

«В столице ощущается необходимость создания новых общин. В новом районе, где будет создана удобная инфраструктура для жизни людей, в том числе молодых семей, очень важно иметь место, где евреи могли бы собираться для молитвы, образования и досуга. Идея создания многоконфессионального центра говорит о том, что сегодня правительство столицы заботится о духовном развитии горожан, поддержании нравственных ценностей и сохранении культурного наследия народов страны»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться