RSS Eng

12 декабря, 2018

RSS

Печать

В Москве жильцы дома не глядя подписывали петицию против онкобольных детей

Фонд «Подари жизнь» продолжит снимать квартиру для семей с онкобольными детьми, которых пыталась выселить москвичка из-за опасения заразиться раком, при этом многие жильцы дома, которые подписали петицию для выселения, уже раскаиваются в этом и признаются, что делали это не глядя, сообщила пресс-служба фонда. Подробнее>>

Сергей Рыбальченко

12.12.2018 16:33

Сергей Рыбальченко

«Собирать такие подписи — это полное мракобесие! Такое массовое подписание подобных документов, направленных на выселение больных детей, на мой взгляд, поднимает проблему нравственную.

Я бы предложил жильцам этого дома сейчас собраться и написать коллективное извинение перед теми семьями, которые остались в этой квартире, и поздравить их с Новым годом, собрав деньги и пожертвовав их в благотворительный фонд, который помогает этим семьям. Я думаю, что это единственный красивый выход из данной ситуации для тех людей, которые втянулись, возможно по незнанию и недопониманию, в эту абсолютно грязную историю.

С другой стороны, этот случай обнажает еще и проблему того, что детям, которые приезжают в больницу имени Рогачева, негде жить. И добираться даже из близлежащего дома в больницу каждый день с больными детьми — это невероятно сложно. Мы знаем, что огромные деньги выделяются сейчас на детское здравоохранение. В конце прошлого года на развитие инфраструктуры детского здравоохранения выделено более 50 миллиардов рублей. Вполне возможно, что на эти деньги можно организовать места проживания для тех семей, которые проходят лечение в этой клинике. Мы тщательно изучим эту ситуацию и рассмотрим возможность обращения в правительство с просьбой решить вопрос о помощи тем детям, которые не имеют возможности проживать рядом с больницей, где проходят лечение».

Валентина Цывова

12.12.2018 15:07

Валентина Цывова

«Пребываю в ужасе от ситуации. Заболевание, о котором говорят жильцы этого дома, не передается никаким путем. В этом случае люди поступили просто кощунственно. Как можно против больных детей собирать подписи? Стыдно за таких людей.

Возможно, этих людей ввел кто-то в заблуждение, например инициатор этого сбора подписей. Но неужели люди не могли подумать, ради чего собираются подписи и против кого? Дети с онкозаболеваниями не несут никакой угрозы, поэтому бог судья тем, кто подписал такую петицию».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Совет блогеров предложил штрафовать чиновников за оскорбления в соцсетях

  • Александр Малькевич

    17.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Непонятно, кто будет определять – считается запись оскорблением или нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться