RSS Eng

24 декабря, 2018

RSS

Печать

СБУ возбудила уголовное дело из-за трансляции RT на Украине

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против одного из интернет-провайдеров Винницкой области за трансляцию российских телеканалов, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Частное предприятие без соответствующей лицензии <...> предоставляло своим абонентам программную услугу IPTV. Среди телеканалов, которые предлагали зрителям, были запрещенные для трансляции на территории Украины российские пропагандистские каналы, в частности Russia Today», — уточняется в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о нарушении авторского права и смежных прав. Максимальное наказание по этой статье — до шести лет лишения свободы. Подробнее>>

Александр Малькевич

24.12.2018 15:31

Александр Малькевич

«Наша комиссия 3 декабря представила доклад и данные мониторинга по проблемам нарушения профессиональных прав российских журналистов за рубежом. Фактически мы презентовали целую “Черную книгу “медиасвободы”, где собраны все нарушения, все неправомерные действия в отношении российских журналистов за последние годы в мире.

Как показало наше исследование, бесспорным лидером по ограничению журналистской деятельности является Украина, где каждый день власть, презрев любые нормы и правила приличия, давит не только журналистов, но и целые редакции СМИ, планомерно выкорчевывая всех, кто не согласен воспевать несуществующие подвиги режима.

Примечательно, что не прошло и месяца, как были оглашены результаты нашего исследования, как книга увеличилась вдвое: грустные вести приходят в изобилии буквально каждый день. И сейчас это уже даже не информационная война, а что-то запредельное, борьба в целях уничтожения любого инакомыслия. Окончательно сброшены все маски: анонсируется, что любой человек или организация, которые распространяют на Украине сигнал наших электронных СМИ, становятся фигурантами уголовного преследования.

В связи с происходящим наша Комиссия планирует обратиться в Роскмонадзор и другие контролирующие структуры. Мы требуем, чтобы полный пакет адекватных симметричных мер был реализован и на территории нашей страны в отношении украинских СМИ, которые безо всяких проблем работают у нас в стране. Хотя назвать это работой вообще сложно, потому что они просто обеспечивают бесперебойное движение потока грязи о России в украинские СМИ.

Напрашивается серьезный вопрос: чего мы ждем?! Наших журналистов на Украине выдворяют из страны, предъявляют обвинение в госизмене и держат за решеткой, ограничивается распространение “не тех” СМИ. Что должно еще произойти такого плохого, чтобы наконец наши профильные органы власти озаботились происходящим?! Скоро уже начнут отправлять за решетку тех, кто показывает программы на русском языке, кто пытается сотрудничать с нашими СМИ. В преддверии выборов вообще будут сажать тех, кто просто смотрит наши СМИ! Работает злонамеренная пропагандистская машина.

Речь не идет о том, чтобы наказывать невиновных у нас.

Я хочу обратить внимание на совершенно очевидный факт. В Крыму “трудится” проект под названием “Крым. Реалии”, который ежедневно ведет деятельность по оспариванию результатов крымского референдума, регулярно предпринимает попытки информационного, идеологического демонтажа воссоединения Крыма с Россией. Это все происходит в ежедневном режиме, а нам рассказывают, что в этом году их проверили и нарушений зафиксировано не было. Сложно понять, как можно не увидеть нарушений в деятельности организации и людей, которые вообще никакого отношения к журналистике не имеют!

Мы осуждаем тех, кто под видом журналистов проник на пресс-конференцию Владимира Путина 20 декабря. Это подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. На пресс-конференции действительно находились люди, далекие от журналистики, которые не вопросы озвучивали, а вбрасывали какие-то темы в определенных интересах.

Это мы знаем и осуждаем, но, когда у нас под боком работают люди с совершенно понятными целями и задачами, мы, к сожалению, ничего не делаем.

Я считаю, что назрел вопрос о силовом прекращении деятельности подобных организаций в нашей стране и последующей блокировке доступа к этим ресурсам».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться