RSS Eng

28 декабря, 2018

RSS

Печать

Владимир Путин отменил национальный роуминг

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга в стране, соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации. С 1 июня 2019 года операторы не могут взимать дополнительную плату за предоставление услуг связи абоненту за пределами его родного региона. Инициатива была одобрена Госдумой в третьем чтении 19 декабря. Подробнее>>

Александр Малькевич

28.12.2018 17:41

Александр Малькевич

«Многие отмечают, что шестой состав ОП РФ имеет не только свое лицо, но и звучный голос. И отмена роуминга — лишнее подтверждение того, что гражданское общество сейчас в нашей стране слышат и слушают.

В течение последнего полугодия мы неоднократно поднимали эту тему на площадке Общественной палаты РФ, были даже скандалы с операторами мобильной связи.

Безусловно, катализатором стала ситуация с роумингом и совершенно немыслимыми ценами в Крыму.

И вот наш Президент поставил окончательную точку в этой нашумевшей проблеме. Мы становимся реальной мировой державой: наша страна будет связана единой нитью недорогой (надеюсь) мобильной связи. Но я думаю, что не стоит впадать в эйфорию: операторы могут начать хитрить, повышать цены на тарифы, предъявлять серые зоны, где нет качественного сигнала и связи. Все по принципу “хотели роуминг, получите — ни поговорить, ни воспользоваться интернетом”.

Но! Я хочу предупредить всех операторов: гражданское общество в России сформировалось! Мы в состоянии получать объективную информацию из самых дальних уголков страны. Неравнодушные граждане не позволят поднимать цены или оказывать некачественные услуги! Мы будем бдить! Будем ездить по стране, проверять, как реализуется законодательство в субъектах РФ.

Сейчас наша комиссия работает над запуском горячей линии общественного контроля за качеством связи на всей территории страны — и она будет запущена в следующем году. Поэтому схитрить здесь никому не удастся!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Федор Устилимский

    + развернуть

    05.01.2019 22:10

    Федор Устилимский

    Что нам этот роуминг. Президент не знает, что происходит в стране..
    Про лес если ... Я живу в городе Вихоревке, Иркутская область. Мимо нашего посёлка ( через ) в сутки проходит не менее 500, пятьсот, лесовозов везущих 60-70 кубов леса ( зависимости от вида древесины- сосны и под 80) . Про бред и прочее это в Москве можно чесать... " широка страна моя родная"... и это только наш городок. Мимо нас несколько лет назад проложили газопровод- тот что в Китай. Но мы газ этот в глаза не видели. Раньше дрова сами заготавливали., а сейчас лес частная собственность. Сунься , дак ладно штрафы... приезжают братки и дрючат так что забудешь как мама назвала
    , я купил бы, дак все в Китай , Японию, Канаду. Хочешь дом построить нет доски нигде. А матом круть в коментах за правду это мы все гаразды. Чё не прав я? А ну да во всем Украина виновата...

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться