RSS Eng

11 января

RSS

Печать

Мать из Кузьминок безнаказанно издевается над маленьким сыном

В интернет попали видеозаписи, на которых москвичка Олеся Савичева, мать двоих маленьких детей, измывается над младшим сыном, не стесняясь в выражениях. Она же выступает в роли оператора. Кроме того, по соцсетям разлетелись шокирующие фотографии: на одних снимках видна открытая рана на руке ребенка, на других — по лицу растерта кровь. Подписчики Савичевой в «Инстаграме» утверждают, что подобное в этой семье не редкость. Следственный комитет уже начал проверку, а уполномоченный по правам ребенка в Москве взял ситуацию под контроль. Подробнее>>

Юлия Зимова

11.01.2019 16:47

Юлия Зимова

«В соцсетях этот ролик вызвал большое количество негативных отзывов в сторону женщины, но проблема здесь в другом. Самое сложное — понять, кто и как может работать с этой семьей после такого инцидента. Очевидно, что с состоянием женщины здесь не все в порядке: возможно, у нее депрессия, возможно, ей требуется помощь. 

Вопрос состоит в том, как помочь этой семье и как не навредить. Вопрос, забирать детей или не забирать из семьи, спорный и, наверное, будет стоять перед Следственным комитетом. Сейчас необходимо дождаться результатов его проверки и уже по итогам делать выводы».

Элина Жгутова

11.01.2019 13:31

Элина Жгутова

«В этой ситуации, условно говоря, мать издевается над своим собственным ребенком, бьет его, обзывает и снимает это все на видео. Если бы это был случай сознательного садизма, то, во-первых, она бы не снимала это на видео, потому что понимает, что за это наступает ответственность. Во-вторых, такое поведение в принципе нехарактерно для матери, потому что существуют инстинкты, которые заставляют любую мать быть заботливой и любящей по отношению к своему ребенку. Соответственно, у женщины либо отклонения от психиатрической нормы, либо это уже пограничное состояние. При этом человек понимает, что делает что-то не то и при этом снимает это на видео, таким образом она осуществляет подсознательный контроль над собой. 

Женщина где-то в глубине души понимает, что ей нужна посторонняя помощь, без которой она уже не может, это все-таки говорит о серьезном отклонении от психиатрической нормы. 
 
И если органы опеки заинтересовались этим случаем, они должны прежде всего привлечь психиатра к этой ситуации, но при этом разлучение ребенка с матерью должно быть крайней мерой. Здесь надо действовать осторожно. Я хочу подключиться к этому процессу и взять ситуацию под контроль, так как она сложная. В любом случае ребенка без родной матери оставлять не нужно, хотя бы на каком-то расстоянии или частично, но общаться они должны». 
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля

  • Александр Малькевич

    17.01.2019

    Александр
    Малькевич

    «В буквальном смысле на Украине происходит уничтожение тех, кто способен высказывать свое мнение, и запугивание тех, кто готов защищать инакомыслящих»

Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена

  • Сергей Рыбальченко

    17.01.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «В ситуациях, при которых закон не позволяет решить проблему, действия уполномоченного крайне важны. И Анна Кузнецова не боится нестандартных ситуаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться