RSS Eng

17 января

RSS

Печать

Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля

Херсонский городской суд продлил до 16 февраля меру пресечения в виде содержания под стражей главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому. Об этом сообщил его адвокат Игорь Мокин.

«Суд продлил срок содержания под стражей до 16 февраля 2019 года», — сказал он.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и отклонил просьбу защиты о передаче Вышинского на поруки. Как уточнил корреспонденту ТАСС другой адвокат журналиста Андрей Доманский, сейчас суд в Херсоне приступит к рассмотрению ходатайства о сокращении до 7 февраля сроков ознакомления защитой Вышинского с материалами дела. Подробнее>>

Александр Малькевич

17.01.2019 20:05

Александр Малькевич

«К сожалению, это было ожидаемо. Я предвидел это и говорил об этом в своих выступлениях в том числе на нашем телевидении. Более того, я подчеркивал, что к 31 марта на Украине будет полный беспредел. По сути, нынешний президент Украины Петр Порошенко еще год назад начал свою избирательную кампанию, и сейчас он пытается максимально «сыграть на обострение», идет на сознательную эскалацию любого конфликта, чтобы сплотить граждан Украины против России.

Поступательное движение украинских властей в «правовое никуда» продолжается, их риторика становится все более воинственной.

Как описать в приличных выражениях то, что украинские силовики провели обыски в офисе и дома у адвоката Кирилла Вышинского Андрея Доманского, а также в доме его помощника?!

Эксперты Института массовой информации (ИМИ) зафиксировали 235 случаев нарушения свободы слова на Украине за 2018 год. То есть чуть ли не ежедневно на Украине совершалась физическая агрессия, экономическое и политическое давление, киберприступления против СМИ и журналистов, акты цензуры.

В буквальном смысле происходит уничтожение тех, кто способен высказывать свое мнение, и запугивание тех, кто готов защищать инакомыслящих.

Украинская журналистка Елена Бойко задержана СБУ за распространение в интернете материалов антиукраинского характера, пропаганду противостояния между украинцами из-за политических убеждений!

Только вдумайтесь: за распространение материалов актиукраинского характера!

Могу сказать, что это, к сожалению, тренд сегодняшнего дня. Я уже не взываю к международным правозащитным организациям, потому что именно с такой же формулировкой - «пропаганда противостояния из-за политических убеждений» меня внесли в Америке в санкционный список. Получается, это все скоординированная политика по борьбе с неугодными журналистами, которые говорят совсем не то, что хотелось бы слышать властям «демократических» стран».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться