RSS Eng

24 января, 2019

RSS

Печать

СК проверяет информацию об уроке в школе Приморья, где звучала ненормативная лексика

Региональное управление Следственного комитета по Приморью проводит доследственную проверку размещенной в СМИ информации об уроке для мальчиков 5–7-х классов одной из школ Михайловского района, на котором якобы звучала ненормативная лексика, сообщили в ведомстве в четверг.

Ранее в СМИ появилась информация, что в средней школе села Первомайского в Михайловском районе Приморья прошел урок, который провели якобы люди из криминальной среды. Согласно сообщениям, на уроке звучала ненормативная лексика, а провести его мужчин пригласила администрация школы и ее директор, которая лично забирала мальчиков с других уроков.

Изначально историю об этом происшествии опубликовали на портале Pikabu под заголовком «АУЕ в школе с подачи бывшего директора». Подробнее>>

Владимир Винницкий

24.01.2019 16:36

Владимир Винницкий

«Тема АУЕ (молодежная криминальная субкультура “арестантский уклад един”. — Прим. ред.) неспроста набирает обороты именно сегодня. За последние 20 лет система образования в России пережила не одну реформу, но ни одна из них, как мы видим, должного результата не принесла. Меняются методики, подходы к детскому воспитанию, образованию, работе со школьниками. Однако не решена главная задача — формирования всесторонне развитой личности. Нужны правильные подходы, нужны грамотные преподаватели, адекватные программы и толковые руководители. Все это достигается только системно, исключительно при деятельном участии чиновников на уровне Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований. Без этой работы в системе образования так и будет зиять дыра, которую постараются заполнить всякого рода маргинальные, антиобщественные идеи.

АУЕ — не первопричина, это следствие прорех в системе образования. Они заполняются в числе прочего и всякого рода криминальными авторитетами, которые решают дела не с позиции ума, а с позиции кулака. Школьники воспринимают это как силу и начинают подражать, потому что не видят равноценных альтернатив.

Секрет успеха АУЕ — в недогляде родителей, школы, участковых, которые должны пресекать на корню все подобные проявления. С преступностью не надо бороться — ее не надо плодить. А это требует куда более серьезных усилий. Но если их не предпринимать, уже через несколько лет мы получим сотни тысяч молодых уголовников».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться