RSS Eng

06 февраля

RSS

Печать

Более 160 тысяч человек эвакуировали в столице из-за «минирования» зданий

Во вторник, 5 февраля, Москву захлестнула волна сообщений о минировании зданий. Сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов эвакуировали в общей сложности 165 тысяч человек. 

За сутки поступило больше 500 анонимных сообщений об угрозах взрыва, они поступали с различных электронных почт, а также звонков по IP-телефонии. 
 
Было обследовано порядка 700 объектов. Ни в одном из них не было обнаружено взрывчатых веществ. Подробнее>>

Александр Козлов

06.02.2019 18:15

Александр Козлов

«Вопрос не в том, что задействуются специальные службы, дополнительная охрана, вызывается кинологический расчет и др., а то, что следствие этих массовых звонков — дестабилизация обстановки в нашей стране. Организаторы звонков ставят перед собой конкретные цели — подорвать доверие к власти, показать, что руководство страны не контролирует обстановку. 

Понятно, что в такой ситуации многое зависит от действий правоохранительных органов. На мой взгляд, необходимо жестче реагировать на подобные провокации. Находить организаторов и исполнителей, привлекать их к жесткой ответственности, потому что это не шутки, и задачи перед собой организаторы ставят долгоиграющие, перспективные и далеко идущие. 
 
Повторюсь, вопрос не в том, что тратятся какие-то средства, хотя они были бы не лишними на других направлениях, а вопрос в том, что необходимо изыскать средства и возможности для того, чтобы находить исполнителей и организаторов этих звонков и наказывать их в соответствии с действующим законодательством.
 
Кроме правоохранительных органов, таких как полиция, которая работает только в границах собственного государства, необходимо подключить специальные службы, которым законом предоставлен доступ к дополнительным инструментариям, они работают за пределами нашей родины. Думаю, эти службы уже подключены, но пока не получается достаточно эффективно противостоять подобным действиям. Также считаю, что есть пособники и здесь, на территории нашего государства, потому что так просто не подготовить подобные сетевые активности. Надо тут их вычислять. Думаю, рано или поздно — хочется, чтобы это было рано, — научатся более эффективно работать с новейшим оборудованием, программным обеспечением, чтобы точно выявлять источники таких звонков. Все это лежит в границах идеологической борьбы, и необходимо наказывать виновников».

Михаил Аничкин

06.02.2019 18:14

Михаил Аничкин

«Телефонный терроризм существует давно, но в таком массовом масштабе проявляется именно сейчас, потому что есть определенные центры, которые заинтересованы в проведении такого рода действий. Цель первая — это посеять панику среди населения и вызвать хаос, а вторая более серьезная — на фоне всех этих тщательно продуманных телефонных провокаций протестировать действия правоохранительных органов. Я уже не говорю о том, что значительное количество сотрудников полиции и иных силовых ведомств отвлекаются от несения своих ежедневных обязанностей по охране общественного порядка страны, регионов и т.д. В результате глобальная цель — подрыв национальных интересов нашего государства. 

Как с этим бороться? Как я сказал, тратятся большие силы и средства, в частности, на оперативные подразделения падает большая дополнительная нагрузка по проведению специальных мероприятий, по выявлению источников исходящих телефонных звонков. Качество работы, связанной с выявлением телефонных атак, улучшается. Практика показывает, что с таким количеством телефонных вбросов в одночасье решить ничего нельзя.
 
Наше общество должно понимать, если происходят такого рода вещи, то надо усилить ответственность за такие действия в отношении тех, кто будет выявлен и задержан. Это и уголовная ответственность, и обязательно компенсация материального ущерба государству. Потому что вызов кинолога с собакой для государства стоит определенных средств. Неотвратимость наказания за такие действия должна присутствовать. Общество должно понимать, что оно будет постоянно подвергаться внешним и внутренним атакам, что есть угроза дестабилизации общества в результате таких провокационных телефонных действий».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться