RSS Eng

07 февраля

RSS

Печать

Вероника Скворцова: «В России около 70 процентов смертей мужчин трудоспособного возраста связано с алкоголем»

В России около 70 процентов смертей мужчин трудоспособного возраста связано с употреблением алкоголя, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире «Вести ФМ».

«70 процентов — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, <...> но и накопительная алкогольная смертность — циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — заявила она в эфире «Вести FM». Подробнее>>

Султан Хамзаев

07.02.2019 13:43

Султан Хамзаев

«Это чудовищная цифра, за которой стоят смерти сотен тысяч людей. К сожалению, сегодняшних мер в борьбе с таким злом, как алкоголь и алкоголизм, недостаточно. Такая болезнь не лечится лишь запретительными мерами, нужна комплексная работа: от первичной профилактики — работы с группами риска — до внятных единых стандартов реабилитации для алко- и наркозависимых. 

Проблему усугубляет и 70-процентная доля контрафактного алкоголя, суррогатов, которые наносят моментальный урон здоровью граждан, в разы ускоряют летальный исход для потребителя. Алкогольная мафия уже не раз пыталась ударить в сердце нашего общества — молодежь, под видом сладких газировок с алкоголем — алкоэнергетиков, распространяя свою смертельную жидкость в молодежной среде. Запретили! 

Следующая их попытка — вернуть рекламу алкоголя на ТВ, да еще и во время спортивных трансляций. Предлагаю министру здравоохранения, министру спорта не оставаться в стороне и высказать свою позицию по законопроекту. Пока законопроект отложен».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться