RSS Eng

05 марта

RSS

Печать

Минтруд: более 11 миллиардов рублей будет потрачено на переобучение матерей в 2020–2024 годах

Минтруд планирует охватить программами по переобучению к 2024 году не менее 230 тысяч женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. За 2020–2024 годы в рамках нацпроекта «Демография» на эти цели будет потрачено более 11 миллиардов рублей, сообщили ТАСС во вторник в Минтруде России.

«Объем финансового обеспечения за весь период реализации направления за счет средств федерального бюджета составляет 11,1 миллиарда рублей», — отметили в Минтруде.

Как пояснили в министерстве, ежегодный объем финансирования составит в 2020–2021 годах 1,9 миллиарда рублей, в 2022–2024 — 2,4 миллиарда рублей. Подробнее>>

Сергей Рыбальченко

05.03.2019 17:18

Сергей Рыбальченко

«Во-первых, я протестую против слова “потрачено”. Эти средства будут инвестированы в повышение квалификации женщин, а значит, в наш человеческий капитал.

Во-вторых, это очень правильный шаг, потому что мы инвестируем в экономически, демографически важную категорию. Более 60 процентов всех рождений приходится на женщин от 20 до 29 лет, численность которых из-за демографической ямы 1990-х сегодня уменьшается. Фактически на это поколение молодых женщин, государство возлагает повышенные ожидания и в вопросе повышения рождаемости, и в вопросе улучшения экономической ситуации. Поэтому помощь государства должна быть всемерной.

В-третьих, мы в экспертном сообществе давно обсуждаем необходимость распространения этой программы не только на мам, но и на отцов, а также считаем, что не нужно ограничиваться возрастом ребенка до трех лет, потому что родителям с более старшими детьми тоже бывает необходима помощь.

Прежде всего эта программа должна затронуть женщин, которые находятся в трудной жизненной ситуации, чьи доходы не позволяют обеспечить семью. Эта программа только стартует, а в дальнейшем она должна быть более гибкой и направленной на повышение конкурентоспособности женщины на рынке труда и создание лучших условий для совмещения карьеры и воспитания детей.

Надеюсь, что значительная часть этих средств будет направлена на создание и на развитие такой профессии, как няня, потому что многие мамы, воспитывающие детей до трех лет, вполне могут овладеть этой квалификацией на основе утвержденного профессионального стандарта “Няня, работник по присмотру и уходу за детьми”».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться