RSS Eng

06 марта

RSS

Печать

Минздрав предложил штрафовать за неправильное оказание медицинской помощи

Минздрав предложил ввести административную ответственность за оказание медицинской помощи, которая не соответствует клиническим рекомендациям.

Соответствующий проект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
Также Минздрав выступил против разрешения выпускникам медицинских вузов занимать должности врачей скорой помощи, так как это приведет к снижению качества медпомощи и увеличению смертности населения. Подробнее>>
 

Валентина Цывова

06.03.2019 12:20

Валентина Цывова

«Бывают ситуации, когда врач может не придерживаться рекомендаций и иметь свое мнение, использовать собственный наработанный опыт. У каждой болезни свое течение и свое лечение. Начиная сейчас штрафовать врачей, мы можем заставить их думать не о пациенте, а о своей репутации. Мы должны приветствовать врача, у которого есть собственное мнение и который хочет лечить и, главное, вылечить пациента.

У нас есть ведомственный контроль — это министерства, медицинские инспекции, отдел контроля качества оказания медицинской помощи. Также у нас есть внешний контроль — это Роспотребнадзор, Росздрав, территориальный Фонд ОМС, прокуратура. Я считаю, этого достаточно.
 
И в целом штрафы врачей и лечебных учреждений часто приводят к тому, что у больниц не хватает кадров и средств на оплату коммунальных услуг, медикаментов, инвентаря, а также на зарплаты согласно соответствующей дорожной карте. Поэтому я думаю, что эти меры несвоевременны.
 
Вторая инициатива — не допускать выпускников к работе на скорой помощи. Кто в таком случае будет работать? Обязательно нужно учесть, что возрастным врачам это делать уже тяжело, и в настоящий момент на скорой работают фельдшера зачастую не от хорошей жизни. Я бы не согласилась с Минздравом в этом вопросе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Литве просят ввести интернет-цензуру и запретить Sputnik

  • Александр Малькевич

    19.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Прямо у границы России в “цивилизованной Европе” парламентарии попирают элементарные нормы свободы и приличия»

Все цыгане покинули пензенскую Чемодановку после драки с местными жителями

  • Иосиф Дискин

    19.06.2019

    Иосиф
    Дискин

    «Ситуация в Чемодановке — важный сигнал, который требует от нас переоценки практики реализации государственной национальной политики»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться