RSS Eng

06 марта

RSS

Печать

Украинский журналист связал обыски СБУ с делом Вышинского

Украинский журналист Владимир Скачко заявил, что проведенный у него обыск связан с делом руководителя портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.  По его словам, это следует из документов Службы безопасности Украины (СБУ). Он уточнил, что ему вменяется в вину написание материала «Референдум в Крыму: не уход, а возвращение» от 16 марта 2014 года. Подробнее>>

Александр Малькевич

06.03.2019 12:28

Александр Малькевич

«Я поддерживаю коллег, которые, анализируя данную ситуацию, проводят параллель с делом Кирилла Вышинского. К слову, руководитель портала РИА “Новости Украина”, наш товарищ Кирилл Вышинский, вчера ознакомился с материалами дела в отношении него, они переданы в суд. По сути, ситуация выходит на финишную прямую. Но никаких радужных прогнозов у меня нет, очевидно, что сейчас украинские власти будут пытаться дать Вышинскому максимальное наказание по принципу “чтобы другим неповадно было”.

Мою правоту подтверждает эта статья — за “сотрудничество с российскими медиаагентствами”, по которой пытаются осудить всех наших коллег там. Давайте называть вещи своими именами: в уголовном кодексе Украины есть часть 2 статьи 110 — и никто не стесняется ее озвучивать. Официальные органы, силовики, пресс-служба СБУ – все они открыто говорят, что сотрудничество с российскими СМИ является государственным преступлением на Украине.

Мы вправе предполагать, что данная статья будет активно практиковаться. Получается, что рядом с центром Европы у нас есть государство, которое позиционирует себя европейским и где в национальную политику введен государственный фашизм. Хочу еще раз обратить ваше внимание на формулировку статьи — «сотрудничество с российскими медиаагентствами». Я прогнозирую, что такую статью вскоре будут вменять любым гражданам, которые просто будут давать комментарии российским СМИ.

До президентских выборов на Украине куча времени. Полагаю, что мы вправе ожидать еще множество жертв политических репрессий против журналистов на территории Украины. Более того, 31 марта – это не конец, будет и второй тур, а там, глядишь, число обвиняемых в госизмене наверняка увеличится.

К сожалению, непонятно, почему безмолвствуют международные организации. Хотя было бы неплохо Совету Европы обратить внимание на сложившуюся ситуацию и пояснить, правильно ли мы понимаем, что теперь любое государство может включить в свой Уголовный кодекс похожую статью, заменив лишь слово “российские”? И если это так, то чего же тогда ждем мы?! Почему мы не включаем в УК РФ статью за сотрудничество с украинскими медиаагентствами?!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться