RSS Eng

11 апреля

RSS

Печать

Глухая мама из Петербурга отстояла в суде право воспитывать своих детей

Одинокая мать Олеся Уткина, инвалид по слуху, у которой опека отобрала детей после жалобы соседки, в суде отстояла свои родительские права и теперь сможет продолжить воспитывать детей. Подробнее>>

Юлия Зимова

11.04.2019 14:40

Юлия Зимова

«Хорошо, что за дело взялись и довели его до конца известные общественницы Санкт-Петербурга Лада Уварова и Марина Эрмель: они писали каждый день посты в социальных сетях, они работали со всеми местными службами, самостоятельно пытались помочь семье, оказывали юридическую помощь, помогли с подготовкой документов в суд. Они до последнего были на стороне матери. 

Важно, что благодаря общественникам детей вернули в семью. Иск органов опеки о лишении родительских прав не был удовлетворен судом.
 
Мы со своей стороны, пытаясь помочь Олесе Уткиной, направляли письмо в прокуратуру, где выразили мнение общественников по поводу сложившейся ситуации.
 
Впереди еще немало дел, потому что этой семье необходима комплексная помощь, и задача общественников на сегодня — создать продуктивное межведомственное взаимодействие между разными органами власти и учреждениями, которые обязаны помогать семье. Их помощь должна быть максимально эффективной».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться