RSS Eng

11 апреля

RSS

Печать

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Лондоне

Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа убежища в лондонском посольстве. Основатель WikiLeaks задержан британской полицией, и это уже назвали самым большим предательством в истории Эквадора. Подробнее>>

Александр Малькевич

12.04.2019 10:12

Александр Малькевич

«Джулиан Ассанж – первый человек, который еще задолго до Эдварда Сноудена рассказал нам о том, что все мы – «под колпаком», что все современные программы, девайсы шпионят за нами. Он говорил: «Большой брат уже не просто следит за вами – он контролирует движение ваших пальцев, ход ваших мыслей, он не дает вам исследовать мир и находить нужную информацию на ваших собственных условиях».

Тогда Ассанжа никто не слушал. На мой взгляд, не слушали и Сноудена, про которого Оливер Стоун снял фильм. Кстати, данная кинолента, как и картина Билла Кондона «Пятая власть» (как раз об Ассанже), были слабо продвинуты. По сути, мысли и идеи Сноудена и Ассанжа не были широко распространены в принципе, именно поэтому до сих пор есть люди, которые считают, что современные гаджеты – это благо, развлечения. И абсолютно не придают никакого значения безопасности своей информации.
 
Но сейчас я хочу обратить внимание на другое – на избирательность английского правосудия. В Англии находятся террористы, убийцы, и они не имеют никаких проблем, их с распростертыми объятиями готовы принять чуть ли не в лучших домах Лондона. Отличный пример – военный преступник, террорист Ахмед Закаев, который резал российских солдат, пытал пленных и торговал рабами. Он в Британии чувствует себя просто отлично.
А человек, который бросил вызов государственной машине и который, по сути, должен был быть представлен к Нобелевской премии мира, брошен на произвол судьбы. 
 
И ещё пара любопытных моментов.
 
Обвинения России во вмешательстве в дела других стран уже становятся притчей во языцех. Вот и эквадорские власти теперь считают, что Ассанж был связан… внимание: с российскими хакерами, живущими в Эквадоре! Как говорят в таких случаях, дурной пример заразителен.
 
Обращаю ваше внимание, что Сноуден чувствует себя в безопасности: он сделал правильный выбор – в пользу России, которая его защищает. А Ассанж ошибся и поверил жуликам. Весь мир теперь абсолютно четко понимает, что единственная защита для порядочного человека, борца за реальные национальные ценности – Россия. Мы своих в беде не оставим.
 
Что же касается Ассанжа... на наших глазах сейчас будет разворачиваться безобразное, низкое судилище. Я убежден, что его сейчас выдадут Швеции, которая в свою очередь передаст его США. Круг замкнется».

Елена Сутормина

11.04.2019 17:50

Елена Сутормина

«Уверена, что суд над Ассанжем должен проходить на территории нейтральной страны, под контролем ООН, международных наблюдателей и прессы, чтобы исключить давление и возможные нарушения правовых норм.

Дело Джулиана Ассанжа, учитывая проведенные WikiLeaks расследования и разоблачения в отношении стран НАТО, и в первую очередь США, имеет очевидные признаки политического процесса. Если за задержанием в Великобритании последует его экстрадиция в какие-то третьи страны, развитие сюжета с сомнительными уголовными преступлениями, которые ему инкриминируются, то появится существенный риск бесконтрольного судилища, де-факто — сведения счетов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Литве просят ввести интернет-цензуру и запретить Sputnik

  • Александр Малькевич

    19.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Прямо у границы России в “цивилизованной Европе” парламентарии попирают элементарные нормы свободы и приличия»

Все цыгане покинули пензенскую Чемодановку после драки с местными жителями

  • Иосиф Дискин

    19.06.2019

    Иосиф
    Дискин

    «Ситуация в Чемодановке — важный сигнал, который требует от нас переоценки практики реализации государственной национальной политики»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться