RSS Eng

17 апреля

RSS

Печать

В Минтруде обсуждают отмену сокращенной 36-часовой недели для жительниц сел

Женщинам, работающим в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные, но получают полную зарплату. Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде, подтвердили «Известиям» в ведомстве. Против инициативы выступает профсоюз работников АПК, там считают, что сельским женщинам нужно дополнительное время, чтобы справляться с домашним хозяйством. По подсчетам «Известий», увеличение рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть более 10 миллионов женщин. Подробнее>>

Юлия Оглоблина

17.04.2019 16:49

Юлия Оглоблина

«Сокращенный рабочий день у женщин, работающих в сельской местности, является одной из мер по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе, и долгое время являлся одной из социальных гарантий. Женщины в сельской местности ведут подсобное хозяйство, на территории нашей страны еще много сел и деревень с отсутствием газа, водоснабжения, интернета. Поэтому женщины, работающие в сельской местности, поставлены в неравные условия с городскими жителями. 

Во многих странах начинаются процессы по сокращению рабочего дня, ведь эффективность заключается не в количестве часов, проведенных на работе, а в качестве. Современные правила тайм-менеджмента призывают: “Делай больше, работай меньше”, — поэтому увеличение рабочего дня не даст позитивного эффекта, но разрушит меру социальной поддержки сельской труженицы. Мы считаем неприемлемым увеличение продолжительности рабочего дня для сельских женщин.
 
Вопрос является крайне чувствительным для жителей села, поэтому при проведении обсуждений предлагаем привлекать к участию членов ОП РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться