RSS Eng

28 июня, 2019

RSS

Печать

Президент высказался против скрытых камер видеофиксации

Камеры на автодорогах устанавливаются для снижения аварийности, их нельзя прятать на опасных участках, чтобы подвести водителей под штраф. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения.

«Теперь несколько слов о камерах, камерах видеослежения. Цель их установки, уважаемые коллеги, хочу, чтобы и здесь, в этом зале, я был услышан, и за периметром Кремля. Чтобы те, кто этим занимается, знали, услышали. Цель их установки — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей», — отметил российский лидер. Подробнее>>

Владимир Винницкий

28.06.2019 15:46

Владимир Винницкий

«Последний раз мы поднимали этот вопрос на общественных слушаниях 28 мая 2019 года. Большинство участников согласилось с тем, что часто комплексы устанавливаются в тех местах, где действуют неразумные ограничения скорости. Кроме того, есть примеры допущения ошибок (или жульничества?) при монтаже измерительных приборов. Достаточно установить фотовидеокамеру не под тем углом или не на той высоте, чтобы она неправильно мерила скорость. Кроме того, о камерах должны предупреждать соответствующие знаки. Сейчас это не всегда соблюдается. 

Представители частных компаний, которые занимаются установкой и обслуживанием комплексов, ожидаемо пытались доказать, что никаких претензий в части установки камер и наличия соответствующих знаков нет и не может быть. 

Но жалоб становится все больше. Водители упрекают власти в том, что те превратили комплексы автоматической фиксации нарушений в источник доходов казны. В октябре 2018 года Министерство финансов РФ подтвердило, что штрафы с камер автоматической фиксации нарушений ПДД являются одним из источников пополнения регионального бюджета, как и платные парковки.  

Доля штрафов, уплаченных на основании данных автоматической фиксации нарушений, составляет порядка 70–80 процентов. В целом по России суммы таких штрафов достигают 68–70 миллирдов рублей в год. Только в Свердловской области суммы денежных взысканий за правонарушения ПДД с 2012 года увеличились в четыре раза — до 2,4 миллиарда рублей.

В некоторых регионах установкой и обслуживанием камер занимаются частные компании. Именно они получают денежную выгоду от увеличения количества постановлений о нарушении ПДД. Полагаю, что это в корне неправильно. Установкой и обслуживанием комплексов видеофиксации должны заниматься государственные предприятия, и суммы штрафов должны целиком поступать в казну. На это также следует обратить внимание федеральных властей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Bakida <a href= is elanlari tapdim." title="Bakida is elanlari tapdim.">

    + развернуть

    12.07.2019 06:26

    Bakida is elanlari tapdim.

    превратили комплексы автоматической фиксации нарушений в ключевую систему за соблюдение ПДД

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться