RSS Eng

13 августа

RSS

Печать

Минюст предложил создать в колониях подобие хосписов

Министерство юстиции предложило изменить организацию медицинской помощи в СИЗО и колониях. Соответствующая помощь будет полагаться осужденным и лицам, заключенным под стражу, если у них будут такие медицинские показания.

«В случае изменения меры пресечения, в том числе в связи с болезнью, если лицо, находящееся под стражей или отбывающее наказание в виде лишения свободы, нуждается в продолжении лечения или оказании паллиативной медицинской помощи, медицинским работником ему выдается направление в медицинскую организацию», — говорится в сообщении. Подробнее>>

Дмитрий Носов

13.08.2019 17:00

Дмитрий Носов

«Только в этом году я посетил более 30 мест лишения свободы. Практически в каждом таком заведении есть тяжелобольные люди со страшными диагнозами, которые, по сути, доживают свои последние дни.

Считаю, что такая инициатива Министерства юстиции правильная, гуманная, и я ее полностью поддерживаю. Думаю, это никак не повлияет на бюджет, не приведет к каким-то дополнительным огромным расходам. Скорее всего, Минюст и ФСИН перераспределят какие-то мощности, пересмотрят внутренние статьи расходов и помогут людям, которым осталось недолго».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться