RSS Eng

27 августа

RSS

Печать

27 августа — День российского кино

27 августа в России отмечается День российского кино — праздник профессиональных кинематографистов и всех, кто поддерживает и любит российское кино. В этот день в 1919 году был принят декрет Совета народных комиссаров РСФСР о национализации кинодела в Советской России. С этого времени все частные кинотеатры, студии, прокатные конторы, а также вся фото- и кинематографическая торговля и промышленность перешли в ведение Народного комиссариата просвещения под руководством Анатолия Луначарского. В память об этом событии эта дата и стала считаться Днем советского кино, позднее — Днем кино России, а сейчас — Днем российского кино. Подробнее>>

Денис Кирис

27.08.2019 14:10

Денис Кирис

«Хочу поздравить всех наших кинематографистов (а это очень большой цех) с Днем российского кино, пожелать им здоровья, всяческих успехов в их профессиональной деятельности, чтобы они радовали россиян качественным контентом.

В этот праздничный день приятно осознавать, что Президент не обделяет вниманием развитие кинематографа — в этом году он поручил выделить один миллиард рублей на детско-юношеское и анимационное кино.
 
Сегодня мы провели рабочую встречу с исполнительным директором Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Вячеславом Николаевичем Тельновым. Мы проговорили механизмы поддержки и хотим, чтобы эта информация дошла до потенциальных получателей субсидий.
 
Так как в ОП РФ при Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия есть рабочая группа по стратегии развития детско-юношеского кино, мы обсудили и этот вопрос, а также дальнейшее участие Фонда кино в работе нашей группы, в первую очередь в донесении информации до региональных участников конкурса по получению господдержки, потому что сейчас в регионах снимается очень много кино.
 
Соответственно, регионы активно участвуют в подаче заявок, но есть много нюансов, потому что требования документов, подаваемых в Фонд кино, очень серьезные. И основная причина, по которой региональные кинокомпании не могут получить субсидирование — это плохо подготовленный комплект документов».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Актуальный комментарий

Во втором чтении приняты поправки о признании физлиц СМИ-иноагентами

  • Елена Сутормина

    19.11.2019

    Елена
    Сутормина

    «Введение этого понятия в правовое поле — это вопрос обеспечения национальной безопасности России»

Приставам могут предоставить доступ к информации о звонках коллекторов и о кредитной истории россиян

  • Артем Кирьянов

    19.11.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Дополнительные полномочия службы судебных приставов направлены на защиту законных интересов граждан»

В ГИБДД поддержали инициативу выдавать права несовершеннолетним

  • Петр Орлов

    19.11.2019

    Петр
    Орлов

    «Считаю, что данная мера преждевременна»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться