RSS Eng

13 сентября

RSS

Печать

Минздрав анонсировал введение акцизов на электронные сигареты

Минздрав разработал законопроект о введении акцизов на электронные сигареты, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Вчера был сделан первый шаг, на заседании правительства был рассмотрен вопрос о введении впервые акцизов на электронные сигареты, на никотиносодержащие жидкости, и мы очень надеемся, что в этом направлении такая работа будет завершена. Подобный законопроект Минздрав разработал, и мы очень хотели бы, чтобы в ближайшее время он был поддержан», — сказала Скворцова во время прямой линии в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Подробнее>>

Султан Хамзаев

13.09.2019 18:10

Султан Хамзаев

«В мире набирает обороты проблема по потреблению электронных сигарет (вэйпов) и прочих устройств по нагреванию табака, якобы изначально поданные обществу как устройства для отказа от курения. Но на самом деле это те же самые механизмы по вовлечению молодежи в процесс курения. 

В рамках проекта “Трезвая Россия” мы неоднократно поднимали вопрос о том, что нужно навести порядок в сфере регулирования новых угроз на табачном рынке.
 
Мы видим, что отдельные страны, например США, пытаются быстро исправить ситуацию, хотя эти электронные табачные гаджеты пошли оттуда, идет лавинообразный процент заболеваемости и смертей среди граждан во многих странах и важно, чтобы мы не оставались в стороне в вопросах защиты граждан Российской Федерации.
 
Этот вопрос мы неоднократно поднимали в Госдуме, Совете Федерации для того, чтобы законодательно запретить попадания в руки детей вэйпов и других электронных приспособлений для продажи табака. 
 
Нам принципиально важно акцентировать внимание на том, чтобы законодательно запретить на всей территории страны эти устройства. Процент потребления электронных сигарет среди молодежи, по данным “Трезвой России”, — 47 процентов. Проблема ярко выраженная. Мы принципиально выступаем за то, чтобы госорганы провели полный спектр исследований, но, пока идут эти исследования, нужно ввести мораторий на электронные сигареты и защитить здоровье наших граждан, чтобы в конце мы не получили целый пласт смертей среди них. 
 
Специально для нашей российской молодежи еще раз повторю: электронные сигареты — это тот же табак, это смертельный наркотик, ни к чему хорошему это не приводит».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться