RSS Eng

19 сентября, 2019

RSS

Печать

Эксперты рассказали о «безопасной» норме употребления алкоголя

Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин, следует из рекомендаций «Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины». Подробнее>>

Султан Хамзаев

19.09.2019 22:48

Султан Хамзаев

«В СМИ активно распространяется фейк о заявлении экспертов Минздрава о порции алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья. Несколько лет назад по схожей схеме была заброшена утка о “безопасной” дозе алкоголя. Что из этого вышло? Официальное обращение Минздрава — безопасных доз алкоголя не существует!

Вот и теперь в статье распространяется позиция “экспертов Минздрава”, но кто эти эксперты? Выяснить так и не удалось. В личной беседе с руководством ведомства мне подтвердили, что эта информация не соответствует действительности. Любой алкоголь в любых дозах опасен! Я прошу журналистов относиться ответственно к подобным темам. Нельзя вводить в заблуждение читателей, которые вам верят».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться