RSS Eng

10 октября

RSS

Печать

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

Будущих водителей и граждан, желающих вернуть права после лишения, ждет обязательный тест на определение в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) — маркера, который указывает на хронический алкоголизм. При его обнаружении гражданина отправят в наркологический диспансер. Подробнее>>

Султан Хамзаев

11.10.2019 18:50

Султан Хамзаев

«Инициатива проекта “Трезвая Россия” нашла отражение в приказе Министерства здравоохранения: будущих водителей и желающих вернуть права после лишения граждан ждет обязательный тест на определение в крови маркера, который указывает на хронический алкоголизм. Несколько лет назад мы предложили Правительству России обязать водителей, у которых были отобраны права, проходить специальный тест при возвращении прав. Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других европейских странах.

В Германии распространена довольно оригинальная санкция, применяемая к злостным нарушителям ПДД — “Идиотен тест”. Если вы три раза подряд нарушили ПДД в Германии, то власти на полном серьезе сочтут вас за идиота и отправят сдавать “Идиотен тест”, предварительно лишив прав на три месяца. Без подготовки пройти тест не удастся — будет необходимо посетить 40 занятий с психологом. Каждое занятие длится час и обойдется в 100 евро. После каждого посещения вам ставят штамп об оплате и честном прохождении занятия. В итоге вам придется заплатить четыре тысячи евро, посетив все занятия, на которых вас будут учить, как правильно себя вести за рулем, после чего вы будете допущены к “Идиотен тесту”».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться