RSS Eng

05 ноября, 2019

RSS

Печать

Россиянин Денис Лисов, вывезший детей из Швеции, прилетел в Москву

Россиянин Денис Лисов, вывезший ранее своих детей из Швеции, прилетел в воскресенье с семьей из Варшавы в Москву.

Ранее Лисов с тремя детьми, Алисой, Серафимой и Софьей — четырех, шести и 12 лет, были задержаны пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого они жили в Швеции.

Мать детей в 2017 году тяжело заболела, попала в больницу, и из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана. У россиянина, который ранее жил в Хабаровске, в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране. Подробнее>>

Юлия Зимова

05.11.2019 16:56

Юлия Зимова

«Нужно подумать о судьбе мамы. На месте должны работать органы опеки, общественные организации, которые должны оказать содействие женщине в ее воссоединении с семьей. Нужно подумать, как ее можно забрать.

Детям нужна психологическая помощь, ведь они находились в другой приемной семье.

Нужна помощь папе, потому что сейчас он один с тремя детьми, без работы, без всего».

Елена Альшанская

05.11.2019 16:55

Елена Альшанская

«Мы должны максимально поддерживать желание семьи быть вместе. Эта ситуация находится в противоречии с интересами семьи и ребенка.

Понятное дело, что не бывает государств, у которых не было бы права вмешиваться в семью ради защиты детей. Поскольку ситуации бывают разные и иногда родители являются угрозой для жизни и здоровья ребенка, то здесь нужно суметь пройти по острию бритвы. Полномочия органов опеки мы все признаем, но при этом они ни в коем случае не должны быть использованы во вред детям.

Если мы видим стремление и желание родителей быть вместе, то мы должны поддерживать это желание и способствовать тому, чтобы семья воссоединилась.

Сейчас волнует судьба мамы: у нее проблемы со здоровьем, и она осталась одна в Швеции. Хочется, чтобы другие общественные организации или родственники помогли маме».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться