RSS Eng

05 декабря, 2019

RSS

Печать

Ретейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами у школ

В России предлагают пересмотреть ограничение на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от образовательных учреждений. Это следует из письма ритейлеров вице-премьеру Алексею Гордееву. Участники рынка отмечают: расплывчатые нормы антитабачного закона приводят к тому, что магазинам приходится сворачивать продажу сигарет, даже если рядом открылись курсы иностранных языков для взрослых или автошкола.

По мнению ритейлеров, необходимо либо скорректировать формулировки, либо вовсе отказаться от 100-метрового радиуса, потому что ограничений, защищающих несовершеннолетних от табака, и так достаточно. Эксперты опасаются, что послабление повысит продажи сигарет в городах. Подробнее>>

Султан Хамзаев

05.12.2019 15:22

Султан Хамзаев

«Это социальное свинство, потому что проблемы по недостаточному объему продаж табака в России нет. В год у нас продают 300 миллиардов сигарет поштучно, девять миллиардов рублей зарабатывают на продаже электронных нагревателей, вейпов, на продаже кальянов и комплектующих — семь миллиардов рублей. И сейчас новая угроза — это снюс, особенно чудовищно то, что он широко распространен среди детей.

Отменой запрета на торговлю сигаретами у школ ритейлеры в очередной раз показывают свой беспринципный подход и свое неконтролируемое агрессивное желание реализации табака и никотина. Тем более, когда они посягают на святое, а в любом обществе это дети.

Мы выступаем принципиально против этой инициативы, потому что в долгосрочной перспективе она опасна и смертельна для общества. Безусловно, это еще раз показало, что табачная отрасль идет по агрессивной технологии продвижения в детскую среду. Почему в детскую? Потому что рост для табачных корпораций состоит в омоложении рынка. Они сами, не замечая за собой, все больше и больше разоблачают себя в этой истории. Сегодня маркетинг работает с точки зрения подсаживания детей на употребление никотина в любом виде, потому как в долгосрочной перспективе они пересаживаются на классические сигареты.

Реализовать инициативу общество не даст, я в этом принципиально убежден. Даже стоит обратить внимание на консолидацию общества в вопросе защиты детей от снюса. И к этому вопросу беспринципного и безответственного подхода ретейлеров и табачных корпорации нужно подойти внимательно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться