RSS Eng

11 декабря, 2019

RSS

Печать

В московских школах установят ящики для хранения телефонов детей во время уроков

Проект по установке в школах специальных ящиков для хранения телефонов детей во время уроков будет внедрен в образовательных учреждениях Москвы и Московской области. Об этом сообщила в среду глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Подробнее>>

Александр Малькевич

11.12.2019 17:08

Александр Малькевич

«Все больше школ по рекомендации Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Министерства просвещения стали исключать мобильные телефоны из учебного процесса.

Кстати, по инициативе гражданского общества. Жду возмущения «либеральных блогеров»!

Сегодня мобильные телефоны запрещены во всех школах Ингушетии, Северной Осетии и Белгородской области, более половины школ внесли аналогичный запрет в Магаданской, Курганской, Кемеровской и Свердловской областях, Пермском крае, в республике Марий Эл и Удмуртии.

Введению этих мер предшествовал масштабный социологический опрос, который проводился прошедшим летом. Результаты показали, что 61% школьников, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования гаджетов во время уроков.

Специалисты Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям изучили опыт регионов, где использование смартфонов уже ограничено, а также посмотрели на практику частных школ. И сегодня Центр установил первый ящик для хранения мобильных телефонов в одной из школ Наро-Фоминского района Подмосковья.

На старте проект был рассчитан на начальные классы, однако в Центр стали поступать запросы от учителей и родителей учащихся 5-9 классов.

Вероятно, что сейчас поднимется волна негодования и возмущения: не всем такое нововведение понравится. Но давайте смотреть на вещи объективно. Возьмем «поколение Z», т.е. людей, родившихся после 1997 года. Почти у всех есть смартфоны, и почти у всех есть страницы в соцсетях. А теперь смотрите: половина из них находится онлайн порядка 10 часов в день. 70% смотрят «ютуб» больше, чем 2 часа в день. 40% признаются в зависимости от телефонов (а 60%, видимо, просто еще не готовы признаться), и целых 80% чувствуют стресс, когда находятся далеко от своих гаджетов.

Это - реальные (и по-настоящему страшные!) цифры. Дети не могут полностью отдавать себя учебному процессу, на уроках они сидят на любимых форумах, общаются, на переменах – снова в телефоне, полноценного отдыха у ребенка нет. Я в данном случае выступаю еще и как отец, поэтому данную инициативу поддерживаю полностью и считаю, что такая практика должна быть во всех школах на территории всех субъектов РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России предложили маркировать товары с избыточным количеством сахара

  • Артем Кирьянов

    19.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Это предложение прежде всего позволит обезопасить людей от воздействия недобросовестной, навязчивой рекламы»

В Саяно-Шушенском заповеднике родились снежные барсы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться