RSS Eng

16 декабря, 2019

RSS

Печать

Владимир Путин подписал закон о защите добросовестных покупателей недвижимости

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий признать добросовестными приобретателями недвижимости тех граждан, которые купили ее у мошенников, принимая во внимание информацию из госреестра, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года. Подробнее>>

Артем Кирьянов

16.12.2019 18:33

Артем Кирьянов

«Безусловно, для нас это долгожданный закон. Работа в Общественной палате РФ, связанная с признанием прав добросовестных покупателей, велась не один год. В ней участвовали самые квалифицированные юридические силы Общественной палаты.

Отъем собственности у добросовестных приобретателей недвижимости неприемлем. Кроме того, казалась странной полумера, по которой такого рода покупателям выплачивалась компенсация, совершенно не совместимая со стоимостью приобретенной недвижимости. В данном случае считалось, что государством обязательства выполнены.

Соответственно, сегодня закон запрещает истребовать собственность у добросовестного приобретателя от имени государства, будь то Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование. Этот закон положит конец ситуациям, в которых страдают люди, заплатившие в полном объеме за свои квартиры. Таким образом, для нас это положительный момент, поскольку справедливость нашла свое место в законодательстве.

Хочу поздравить тех людей, которым на сегодняшний день достаточно просто апеллировать к тому, что данные государственного реестра показывают законность проведения сделки. С этих пор квартира находится в собственности навсегда, несмотря на то, какие мошеннические схемы были применены при первичном отчуждении данной квартиры из муниципальной или государственной собственности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться