RSS Eng

18 декабря, 2019

RSS

Печать

Лежавшую на полу в поезде пациентку с инсультом из Коми госпитализировали в республиканскую клиническую больницу

Ситуация с транспортировкой жительницы поселка Каджером по экстренным показаниям в стационар Печорской центральной районной больницы на пригородном поезде находится на контроле у министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Березина, сообщает пресс-служба ведомства. 

В вагоне пригородного поезда женщину с инсультом везли на полу. Причиной этому стало отсутствие дорожного сообщения между населенными пунктами и свободных карет скорой помощи.
 
В настоящее время минздрав РК проводит ведомственную проверку по факту оказания медицинской помощи пациентке. Сейчас она госпитализирована в Коми республиканскую клиническую больницу в Сыктывкаре, в которую была доставлена авиатранспортом — специализированным бортом Территориального центра медицины катастроф Республики Коми. Подробнее>>

 

Анна Чуракова

18.12.2019 16:55

Анна Чуракова

«Общественная палата РФ и ОП Республики Коми взяли ситуацию на контроль. По нашей информации, пригородный поезд, в котором перевозили женщину, имеет только сидячие вагоны. Возможности безопасно разместить носилки в другом месте не было.

Как мы выяснили, проживающей в п. Каджиром МО МР “Печора” жительнице стало плохо 24 ноября. Скорая помощь приехала оперативно, в установленные сроки. 
 
Предварительно медицинские работники предположили обширный инсульт. В таком состоянии потребовалась госпитализация в районную больницу в г. Печора. Поселок Каджиром находится на противоположной стороне реки от районного центра. Возможные маршруты: автотранспортом по ледовой переправе или пригородным поездом. Так как ледовую переправу еще не открыли из-за погодных условий, больную решено было доставить до районной больницы на пригородном поезде Ираель — Печора.
 
В настоящее время ситуация с транспортировкой жительницы п. Каджером МО МР “Печора” по экстренным показаниям в стационар Печорской центральной районной больницы на пригородном поезде находится на контроле у министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Борисовича Березина.
 
В настоящее время Министерством здравоохранения Республики Коми проводится ведомственная проверка по факту оказания медицинской помощи пациентке. В данный момент пациентка госпитализирована в Коми республиканскую клиническую больницу в г. Сыктывкаре. Пациентка доставлена в стационар республиканской больницы из г. Печоры авиатранспортом — специализированным бортом Территориального центра медицины катастроф Республики Коми. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться