RSS Eng

24 января

RSS

Печать

Два кота погибли при транспортировке в московском аэропорту Шереметьево

Telegram-канал Baza в пятницу сообщил, что два кота погибли на борту самолета «Аэрофлота» во время перелета из Нью-Йорка в Москву. По данным издания, пассажир с тремя котами летел из Америки в Болгарию с пересадкой в Шереметьеве. Во время транспортировки два кота получили серьезные травмы и умерли, у третьего диагностировали обморожение. При этом переноски, в которых находились погибшие впоследствии животные, были сильно деформированы. Подробнее>>

Андрей Максимов

24.01.2020 19:31

Андрей Максимов

«Эта печальная ситуация с гибелью двух кошек пассажира является доказательством проблемы, которую мы уже обсуждали. К сожалению, правила перевоза домашних животных у нас недостаточно регламентированы, а ситуация эта чрезвычайно сложная. При авиаперевозке зверей нужно учесть и габариты, и вес, и потенциальную опасность для других пассажиров, и безопасность самих животных.

В настоящий момент мы дорабатываем некий пакет предложений. Во-первых, по размеру домашних животных, которые подлежат перевозке. Очевидно, что нужно отдельно говорить о весе животного и весе переноски. Причем, по всей вероятности, нужно установить минимальный предел, скажем восемь килограммов, который мог бы быть перевезен без дополнительной оплаты. Но сверх этого нужно достаточно лояльно относиться к желанию пассажира провезти животное непосредственно на борту. Речь должна идти о том, что сверх определенного веса животное может быть перевезено только за дополнительную плату. В Общественной палате также обсуждали возможность введения своего рода билета для домашнего животного.

Требования к безопасности животного должны быть четко установлены даже в федеральных авиационных правилах, а не в требованиях авиакомпании».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в бюджет на 2020–2022 годы

  • Владимир Слепак

    20.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Оперативное реагирование на поручения руководителя государства уже стало устойчивым трендом работы команды Михаила Мишустина»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться