RSS Eng

31 января

RSS

Печать

Посол Латвии в России призвал возобновить работу латвийско-российской комиссии историков

Работу латвийско-российской комиссии историков, которая была прервана на неопределенное время, стоило бы возобновить. Такое мнение высказал посол этой балтийской республики в РФ Марис Риекстиньш.

«Лично я считаю, что такая двусторонняя комиссия была бы полезна. Я знаю, что похожие рабочие форматы существуют между Россией и Германией, Россией и Финляндией и Россией и Литвой. Это, конечно, не означает, что благодаря такому формату работы историки обоих государств обязательно по всем вопросам договорятся и будут иметь стопроцентное согласие», — передает в пятницу его слова местный информационный портал Mixnews.lv.
 
«Я знаю, что немцы вместе с россиянами издали сборник исторических расследовательских статей, где красками обозначены схожесть или разность взглядов. Если под статьей стоит зеленая точка, то позиция общая, если красная, то публикуются две статьи — немецкая точка зрения и российская. И читатель сам знакомится с обеими и делает свой вывод. Это положительный пример», — добавил дипломат. Подробнее>>

Елена Сутормина

31.01.2020 16:23

Елена Сутормина

«Такое предложение можно только приветствовать. Надеемся, это будет не только заявление, а то, что на самом деле воплотится в жизнь.

Важно, чтобы всему миру была открыта настоящая историческая правда. Истина и объективность — гарантия того, что никогда больше в истории человечества никто не сотворит подобной катастрофы.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сообщил о том, что в нашей стране появится самый масштабный и полный архив, рассказывающий о Второй мировой войне. Он будет доступен любому жителю любой страны. 

Создание такого электронного музея позволит защитить историческую правду и пресечь многочисленные попытки фальсификаций событий тех времен, которые в последнее время активно создаются и пропагандируются политическими элитами некоторых государств. Все международное сообщество сможет увидеть, сколько было сказано лжи. Поэтому самое правильное — вовремя одуматься и начать взаимодействовать, сотрудничать в вопросе сохранения исторической памяти и правды».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться