RSS Eng

03 февраля

RSS

Печать

В России предложили ужесточить наказание для шумных соседей

В России предложили на федеральном уровне ужесточить наказании для шумных соседей и ввести штрафы. Об этом «Известиям» рассказала один из авторов законопроекта, член Комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Павлова.

Группа депутатов ГД уже разработала соответствующий пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс. Согласно документу, в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 07:00. Денежное наказание для граждан составит от пяти тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч. Штраф могут выписать за систематическое нарушение тишины — более двух раз в месяц. Подробнее>>

Артем Кирьянов

03.02.2020 17:37

Артем Кирьянов

«Проблема, которая сегодня есть у жителей многоквартирных домов, — это шум. Особенно это актуально в больших городах и городах-миллионниках. Безусловно, люди имеют право на качественный отдых, чтобы режим тишины был как минимум в вечернее и ночное время.

Общественная палата России и я лично неоднократно поднимали эту проблему, в том числе направляли свои предложения в Госдуму. Поэтому считаю, что это принципиально правильная история — закрепление на федеральном уровне вопросов снижения шумности и штрафов за действия, которые причиняют вред соседям.

Это необходимо в том числе, так как региональные законы не всегда работают. Нормы по контролю за шумом на региональном уровне не всегда удается реализовать, в том числе усилиями полиции, поскольку для этого необходим ряд формальных действий, чтобы полиция вообще адекватно реагировала на эти региональные нормы.

Важно, чтобы проект закона был четко сформулирован с точки зрения юридической техники и смог войти в комплекс норм по административным правонарушениям. Мы будем контролировать процесс формирования и принятия федерального закона».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться