RSS Eng

05 февраля

RSS

Печать

Суд арестовал подозреваемого в нападении на росгвардейца боксера Кушиташвили

Чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили заключен под стражу. Его подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков. Спортсмена уже исключили из сборной России. Однако тренеры и знакомые Кушиташвили сомневаются, что он употреблял запрещенные вещества. По их мнению, наркотики легко выявили бы допинг-тесты, которые боксер регулярно проходит. Подробнее>>

Галина Горбатых

05.02.2020 12:32

Галина Горбатых

«Эта ситуация получила огромный резонанс в Республике Бурятия. Георгий Кушиташвили, боксер из Бурятии, должен был войти в олимпийскую сборную России.

Сегодня у общественности ситуация с задержанием Кушиташвили вызывает очень много вопросов. В СМИ транслируется разная информация, и не совсем понятно, что произошло на самом деле. Не нам судить, конечно, с этим должны разбираться следственные органы, но тем не менее общественность встала на его защиту.

Во-первых, он главный претендент в состав олимпийской сборной, это самое важное. Конечно, нам не хотелось бы, чтобы он лишился этой возможности, и недопустимо, чтобы он не смог показать весь свой спортивный потенциал, сейчас он на пике своих возможностей. Он долго шел к этому, долго тренировался, а ведь он из глубинки, из отдаленного сельского района Бурятии. Вся общественность, все коллеги, родственники, друзья в шоке от произошедшего. Он недавно был на сборах, проходил разные допинг-контроли и ни разу ничего запрещенного выявлено не было. Эта вся нестыковка ведет к тому, что нам приходится сомневаться в представленных в СМИ фактах.

Что там произошло? Чьи там интересы? Общественность Бурятии, Общественная палата Республики Бурятия берут под общественный контроль ход расследования, потому что оставлять в стороне это дело никто из жителей Бурятии не хочет.

У нас запущен целый флешмоб в интернете в поддержку спортсмена и создана петиция. К общественному мнению нужно прислушаться, и нужно поддержать этого спортсмена. Я уверена, что необходимо, чтобы как можно быстрее это дело прояснить и предать гласности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться