RSS Eng

21 февраля

RSS

Печать

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

Деньги, которые компании получают за счет государственных льгот, должны идти не на дивиденды, а в экономику. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на коллегии Федеральной налоговой службы.

Антон Силуанов: «Получил льготу — высвобождаемые средства направь на инвестиции. Именно этой задаче будет посвящен этот год — выстраиванию отношений с налогоплательщиками. Чтобы те ресурсы, которые получают налогоплательщики из-за преференций, предоставленных государством, направлялись не на дивиденды, а в экономику». Подробнее>>

Владимир Слепак

21.02.2020 12:22

Владимир Слепак

«Деньги, которые компании получают за счет государственных льгот, должны идти не на дивиденды, а в экономику. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на коллегии Федеральной налоговой службы.

А разве может быть по-другому? Допускаю, что именно так, без должного соблюдения государственных интересов, происходит сейчас, раз об этом говорит министр финансов с рекомендацией “должны”! Всем известны фантастические премиальные дивиденды, которые уходят в карманы акционеров вопреки здравому смыслу и за счет госпреференций. 
 
Силуанов предлагает поменять принцип и объяснить, что государственные льготы должны быть драйвером отраслевых инвестиций. При этом мы все понимаем, что главным получателями льгот является нефтегазовый сектор. Думаю, что для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов, суть которых заключается в том, что инвестор обязуется создать или модернизировать производство, внедрить новые технологии, а государство в лице федеральных органов или регионов предоставляет именно под эти целевые задачи стимулирующие меры. Отмечу в контексте обсуждаемой проблемы также международный опыт по предоставлению налоговых кредитов в целях стимулирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. 
 
В условиях современных вызовов экономической безопасности государства необходимы новые налоговые инструменты, способные оказать существенный стимулирующий эффект при минимизации непроизводительных налоговых расходов. Именно через такие подходы осуществляется отраслевой научно-технологический прорыв, который Президент России Владимир Путин определил одним из приоритетов государственного развития».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

  • Галина Дзюба

    23.10.2020

    Галина
    Дзюба

    «Решение Правительства РФ считаю своевременным и верным»

В Комсомольске-на-Амуре вместо эсминца СССР увековечили фашистский

  • Елена Цунаева

    22.10.2020

    Елена
    Цунаева

    «Проблема искажения исторических фактов с каждым годом становится все острее и актуальнее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться