RSS Eng

26 марта

RSS

Печать

В Думу внесли законопроект о лишении свободы за нарушение карантина

Проект закона об уголовном наказании за нарушение эпидемиологического режима, повлекшем тяжелые последствия, внесен в Госдуму. Нарушителям грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Подробнее>>

Владимир Слепак

26.03.2020 16:58

Владимир Слепак

«Очень нужный законопроект, который, как я думаю, станет эффективным инструментом по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Необходимо отметить, что этот правовой механизм уже апробирован многими странами и доказал свою эффективность. Система серьезных штрафов за нарушение режима эпидемиологических предписаний действует убедительно на граждан. Так, власти Италии увеличили сумму штрафа за нарушение гражданами карантина, введенного в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в 10 раз. Наш законопроект предусматривает штрафы от 500 тысяч до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если нарушение режима повлекло за собой смерть одного человека, срок увеличивается до пяти лет, а штраф — до двух миллионов. В случае гибели двух и более человек срок лишения свободы может увеличиться до семи лет. В настоящее время ко второму чтению готовятся поправки, важнейшими из которых являются санкции, предусматривающие наказание вплоть до уголовной ответственности за распространение ложной (фейковой) информации о коронавирусе.

Думаю, что закон должен иметь юридическое равновесие с точки зрения уголовной ответственности должностных лиц за предоставление недостоверной информации населению о реальном, существующем положении дел, связанном с распространением коронавирусной инфекции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

  • Галина Дзюба

    23.10.2020

    Галина
    Дзюба

    «Решение Правительства РФ считаю своевременным и верным»

В Комсомольске-на-Амуре вместо эсминца СССР увековечили фашистский

  • Елена Цунаева

    22.10.2020

    Елена
    Цунаева

    «Проблема искажения исторических фактов с каждым годом становится все острее и актуальнее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться