RSS Eng

27 марта

RSS

Печать

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старшего возраста до 2024 года, теперь за счет государства смогут обучаться и россияне старше 50 лет. Ранее такая услуга была доступна гражданам старше 60 лет. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте кабмина.
 
Целью программы, как сказано в документе, является содействие занятости лиц в возрасте от 50 лет и старше.
 
Обучение осуществляется по направлению от работодателя либо через службы занятости.
 
Программа обучения граждан страшного возраста стартовала в 2019 году в связи с изменением пенсионного возраста. В прошлом году начался переходный период повышения пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин к 2028 году. Граждане предпенсионного возраста могут бесплатно за счет государства повысить свою квалификацию. На это из федерального бюджета выделено в 2019 году пять миллиардов рублей. Подробнее>>

Наталья Починок

27.03.2020 14:36

Наталья Починок

«Очень здорово, что сегодня государство может оказывать помощь в обучении гражданам в зрелом возрасте. Новая программа — это огромный шаг вперед, возможность не только переквалифицироваться, но и найти профессию по душе. Государство делает все, чтобы обеспечить населению предпенсионного возраста конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Учиться можно на протяжении всей жизни. Но многие граждане старше 50 даже не задумываются о том, что еще есть возможность получить образование. В сознании людей все еще существует установка, которая связывает студента с молодым возрастом. 

Сегодня появилась возможность повысить свою квалификацию еще раньше. Граждане смогут попасть на обучение по направлению от службы занятости или работодателя, а также получить образования с помощью союза “Ворлдскиллс”. 

Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета! Очень важно говорить о данной программе, чтобы как можно больше граждан смогли отучиться и найти новую работу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минстрой утвердил критерии стандартного жилья

  • Светлана Разворотнева

    04.06.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Вызывает недоумение противоречие Минстроя самому себе: с одной стороны квартиры должны находиться в домах с классом энергоэффективности В и выше, а с другой – отменяют классификацию домов по энергоэффективности»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться