RSS Eng

01 апреля

RSS

Печать

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

В связи с угрозой распространения коронавируса во всем мире участились случаи агрессивного отношения к инфицированным людям, а также к тем, у кого подозревают COVID-19. Так, в Хабаровске соседи желали больной коронавирусом смерти, а в Приморском крае жители села Мельники даже угрожали сжечь дом семьи, находящейся на карантине. Подробнее>>

Александр Ткаченко

01.04.2020 17:00

Александр Ткаченко

«Вчера я был свидетелем такой ситуации: к жилому дому подъехала машина скорой помощи, из нее вышли врачи в защитных костюмах и направились в подъезд к одному из жителей.

Я увидел, как исказилось испугом лицо рядом проходящего человека, как он невольно изменил траекторию своего движения подальше от этой машины.

Недавно произошел еще один случай, о котором бурно писали в социальных сетях. Из одной из больниц произошла утечка информации с домашним адресом женщины, которая вернулась из-за границы с симптомами ОРВИ. Люди в социальных сетях затравили ее и даже угрожали спалить ее квартиру.

Я с болью наблюдаю, как панический страх нравственно парализует людей. Что-то животное, нечеловеческое вырывается наружу, срывая маску добропорядочности и обнажая все те болезни души, которые были под ней сокрыты. 

Без сомнения, сейчас очень непростые времена. Текущий кризис может равным образом послужить нравственному преображению, так и к разрушающему озверению. Преодолеть этот серьезнейший вызов времени мы сможем тогда, когда объединимся. Проникнемся личной ответственностью друг за друга и за судьбу всей страны, научимся жить по-соседски, проникнемся заботой и состраданием.

Господь являет себя в этом мире в разных образах, в одной из своих самых ярких притч о Страшном суде Он говорит, что Его можно найти в ближнем, в том, кто сейчас рядом, кто болеет или изранен душой. 

Каждое мгновение мы совершаем свой нравственный выбор, и сейчас самое время сделать выбор в пользу добра. Деятельно помочь тем, кто сейчас парализован страхом и отчаянием, болеет или остался без помощи, тем, кому повезло чуть меньше чем нам, или кто слабее. Только это позволит нам оставаться гражданами своей страны, настоящими христианами и просто людьми».

Георгий Костюк

01.04.2020 15:12

Георгий Костюк

«Мы сейчас живем в нескончаемом потоке новостей о пандемии, каждый день для многих начинается и заканчивается отслеживанием статистики в России и мире, соцсети бесконечно переваривают эту тему. Даже у самого психически здорового человека на таком фоне и стресс, и тревога вырастают многократно. Но это не повод терять человеческий облик, возвращаться в средние века или устраивать суды Линча.

Появились сообщения о том, что люди с подтвердившимся коронавирусом или лишь с подозрением на него, а порой и просто те, кто вернулся из-за границы, становятся объектами нападок и травли.

Было бы лучше всем, в первую очередь особенно чувствительным людям, успокоиться и держать социальную дистанцию от других людей. Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека.

Да, были какие-то единичные случаи, когда поначалу человек с подозрением на коронавирус сбегал из-под карантина. Но все же большинство граждан сейчас полностью осознают серьезность ситуации, ведут себя ответственно. Не надо усложнять и без того непростую ситуацию. Каждый сегодня может быть носителем вируса бессимптомно, не осознавая этого. Давайте уважать друг друга, помогать и поддерживать. Только так победим вирус, а не бессмысленной агрессией. Сегодня все мы в одной лодке».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минстрой утвердил критерии стандартного жилья

  • Светлана Разворотнева

    04.06.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Вызывает недоумение противоречие Минстроя самому себе: с одной стороны квартиры должны находиться в домах с классом энергоэффективности В и выше, а с другой – отменяют классификацию домов по энергоэффективности»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться