RSS Eng

16 апреля

RSS

Печать

Президент РФ отложил проведение парада Победы

Парад Победы 9 мая на Красной площади переносится из-за пандемии коронавируса, объявил Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности.

«Для подготовки парада 9 Мая — его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах. Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы», — сказал Владимир Путин. Подробнее>>

Елена Цунаева

17.04.2020 10:50

Елена Цунаева

«Работа поисковиков продолжается, несмотря ни на что. И мы верим, что, когда парад Победы, посвященный 75-летию Победы, и шествие Бессметного полка все же состоятся, по улицам городов и сел с портретами своих предков — участников Великой Отечественной войны пройдет еще больше семей. И среди портретов будет больше фотографий тех солдат, которых вернуть из небытия помогли мы, поисковики, и в шествии будет больше людей, которым мы помогли восполнить утерянные страницы семейной истории.

Только за первый день акции “Судьба солдата. Онлайн”, которая стартовала 15 апреля, мы получили более 2200 заявок на установление судеб погибших и пропавших без вести участников войны, и мы приложим все силы для того, чтобы дать результативный ответ по ним.

9 Мая остается и всегда будет очень важной датой для граждан нашей страны, для нашей памяти. Я уверена, мы найдем, как достойно и с теплотой его отметить, даже дистанционно, дома».

Елена Сутормина

16.04.2020 19:31

Елена Сутормина

«Конечно, мы все признаем необходимость переноса парада 9 Мая. Это святая для нашей страны дата, и этот праздник — юбилей Великой Победы — нужно отпраздновать по-настоящему, со всем масштабом и размахом, а самое главное — с участием наших дорогих ветеранов. Они жертвовали своим здоровьем, рисковали жизнью ради этой Победы, ради своей страны и ради всех нас, они заслуживают того, чтобы увидеть парад, это грандиозное зрелище, своими глазами. А пока самое главное — беречь их здоровье, соблюдать режим самоизоляции, не подвергать себя и своих близких опасности, потому что пандемия коронавирусной инфекции в самом разгаре. В таких условиях, конечно, ни о каких массовых мероприятиях пока не может идти и речи.

Я поддерживаю и идею организаторов великолепной акции “Бессмертный полк” провести ее онлайн — так мы сможем объединиться, почувствовать неразрывную связь друг с другом, даже находясь на расстоянии.

Конечно, в этот день, 9 Мая, мы все будем поздравлять друг друга, поздравлять ветеранов с 75-летием Великой Победы, находясь дома. С душой поднимем бокалы и выпьем по 100 “фронтовых” граммов, а парад Победы проведем уже позже, когда пандемия утихнет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться