RSS Eng

06 мая

RSS

Печать

Владимир Путин: Каждый регион выработает алгоритм действий по COVID после 11 мая

Президент России Владимир Путин считает, что каждый регион после 11 мая должен самостоятельно выбирать режим ограничений, вводимых в связи с угрозой распространения коронавируса. Такое мнение он высказал в среду в ходе совещания с членами правительства и главами субъектов РФ. Подробнее>>

Владислав Гриб

06.05.2020 18:40

Владислав Гриб

«Очевидно, что кризис коронавируса распространяется в зависимости от географии наших регионов, городов по-разному. В такой огромной стране применять единые правила неправильно с точки зрения самых разных — эпидемиологических, социальных, экономических, правовых — условий. Поэтому вполне логично, что для каждого региона и даже, может быть, для каждого муниципалитета надо делать отдельные регламенты.

Совершенно правильно, что Собянин сказал открыть до 12 мая строительные и промышленные предприятия, — я считаю, что уже надо поэтапно выходить из этого режима. Но надо, чтобы и главы субъектов РФ понимали, что важно найти баланс между здоровьем, ликвидацией угрозы и экономическими последствиями. Конечно, это сложное решение, и, если что-то не получается, надо, может быть, возвращаться обратно к ограничениям».

Артем Кирьянов

06.05.2020 18:15

Артем Кирьянов

«Сегодняшнее совещание главы государства с правительством страны показало, что мы движемся в том же режиме, который был озвучен ранее, принимаются меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, именно исходя из конкретных реалий и обстоятельств, складывающихся на конкретных территориях. Действительно, это оправданная стратегия, когда руководство регионов и оперативные штабы на территории каждого региона принимают решения, исходя из местной специфики.
 
Безусловно, самые большие трудности испытывают крупные города, здесь можно говорить не только о Москве, но и о городах-миллионниках, где надо внимательно отслеживать ситуацию с распространением коронавируса. Если мы говорим о столицах субъектов Федерации, то там режим может быть один, а на территории других районов, которые не имеют массового заражения, должен быть включен более мягкий режим, чтобы люди плавно возвращались к работе.
 
На сегодняшний день мы видим определенную стабилизацию по показателям вируса, однако это не говорит о том, что данный путь пройден и можно расслабиться. Впереди предстоит еще не одна неделя, связанная с теми или иными ограничениями и профилактическими мероприятиями. Но с уверенностью можно сказать, что те силы и средства, которые были брошены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, показали свою эффективность и достаточность»

Николай Дайхес

06.05.2020 17:58

Николай Дайхес

«Пока расслабляться, конечно, нельзя. Мы еще не вышли на плато и находимся в самой сильной стадии борьбы, пациентов много (у меня в институте лежит 180 больных с коронавирусной инфекцией), поступают и относительно молодые пациенты.  
 
Я поддерживаю слова Президента РФ о том, что режим самоизоляции в каких-то регионах можно будет ужесточать. Надо объяснять людям, что раз уж мы протерпели столько времени, то нужно продержаться еще хотя бы месяц. Потому что, к сожалению, мы видим всплески после пасхальных мероприятий и, может быть, еще увидим всплески после майских праздников. Хотя должен сказать, что у людей намного повысилась сознательность по сравнению с тем, что было месяц-два назад. 
 
Ситуация по регионам везде разная: где-то ситуация требует серьезной коррекции, где-то дела обстоят получше. К каждому региону нужно подходить индивидуально и смотреть по факту, тут не может быть каких-то общеглобальных подходов. Так же, как и в лечении больных коронавирусом: к каждому пациенту мы подходим в определенной степени индивидуально, потому что вирус такой, что каждый раз нужно предпринимать какие-то новые меры».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться