RSS Eng

21 мая

RSS

Печать

Путин предложил провести ЕГЭ по всей стране с 29 июня

В связи с «устойчивым снижением угрозы» проведение ЕГЭ по всей стране можно начать уже 29 июня, сообщил Президент России Владимир Путин. По его словам, экзамен будут сдавать только те, кто собирается в этом году поступать в вузы. Кроме основных сроков сдачи экзамена, определены и резервные дни — они выпадут на август.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ), проведение которого в этом году начнется 29 июня, будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения, заявил Президент России Владимир Путин на совещании, посвященном сфере образования в условиях пандемии.
 
«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня.
 
При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме», — заверил глава государства. Подробнее>>

Людмила Дудова

21.05.2020 17:26

Людмила Дудова

«Решение о начале проведения ЕГЭ с 29 июня разумное, бесспорно. Руководители нашего государства совершенно объективно оценивают возможности проведения итоговых испытаний, которые выпали на очень непростое время. 

Речь о том, чтобы сделать единый государственный экзамен только для тех, кто поступает в высшие учебные заведения, уже идет давно, и мы на площадке Общественной палаты, на наших круглых столах говорили об этом неоднократно. Мне кажется, что это вполне разумное решение, потому что если ребенок не определился, готов он или не готов учиться в вузе, то ему нужно дать возможность подумать. 

Наша комиссия сейчас завершает опрос общественного мнения о возможности сдачи ЕГЭ дистанционно. Опрос вызвал большой интерес, по предварительным данным, в нем приняли участие уже 42 тысячи человек. Предварительно могу сказать, что отношение к дистанционной форме проведения ЕГЭ спокойное, тем более ребята таким форматом в последние два месяца активно пользовались. 

Отсрочка в месяц позволит и региональным комиссиям подготовиться к приему экзамена, чтобы обезопасить ребят от возможности заражения коронавирусной инфекцией, и в то же самое время это даст возможность выпускникам продемонстрировать свои знания, используя современные средства обучения. 

Совершенно разумно продление периода приема документов в вузах. Это будет большая дополнительная нагрузка и на высшие учебные заведения, и на службы управления образованием, специалисты которых отвечают за подготовку к экзаменам. 

Мы все понимаем, что мы находимся в форс-мажорных обстоятельствах, и мы все понимаем, что выпуск из школы и поступление в вуз — это в какой-то степени определение жизненного пути, и я надеюсь, что со всеми организационными вопросами мы можем справиться. В данном случае важна разъяснительная работа. Сейчас важно, чтобы все знали правила сдачи ЕГЭ и правила поступления, поэтому информационная работа должна проводиться активно. 

Наша комиссия подведет итоги опроса по дистанционной форме сдачи ЕГЭ, мы подготовим сведения и передадим наши рекомендации в Министерство просвещения РФ и Министерство образования и науки РФ, чтобы они учли мнения широких слоев нашего населения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться