RSS Eng

21 мая

RSS

Печать

В Бурятии пациенты обсерватора напали на медсестер

Недовольные условиями размещения в обсерваторе в Бурятии пациенты напали на персонал и гоняли медсестер по лесу, заявили в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), которая в условиях коронавируса работает как обсерватор.

Отмечается, что 16 мая на обсервацию в поселок Сотниково поступили граждане, прибывшие из КНР.

«В течение двух дней пребывания они проявляли недовольство по поводу того, что направлены на обсервацию, по условиям проживания... Да, (у нас) старые деревянные постройки 1985 года... Вели себя неадекватно, агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество», — говорится в среду в сообщении ДРКБ в Instagram. Подробнее>>

Галина Горбатых

21.05.2020 18:17

Галина Горбатых

«В Республике Бурятия по статистике чаще всего зараженных коронавирусной инфекцией выявляют среди приезжих из других регионов. Поэтому всех людей, которые пребывают к нам, направляют в обсерватор. Гражданин из Китая, который отличился, также прилетел недавно в регион. Я считаю, что одной из причин такого его неуместного поведения стала неподготовленность людей находиться 14 дней в изоляции, это все-таки эмоционально тяжело. Особенно это сложно переживать тем, кто не на своей родине и в непривычной обстановке. Нельзя сказать, что условия содержания в обсерваторе плохие, но никто не был готов к этой инфекции, поэтому приспосабливали наиболее подходящие помещения для этих целей, и, конечно, не все идеально. Сутки проживания в обсерваторе стоят примерно 2500 рублей на человека.

Видимо здесь еще сыграл фактор, что человек не был психологически к этому готов и имел много претензий. Я считаю, что многие привыкли жить потребительски, они считают, что именно для них должны быть созданы гостиничные условия. Но, к сожалению, в той ситуации, в которую мы все попали, в которой находится наша медицина, невозможно в короткие сроки создать пятизвездочные больничные номера.

По моему мнению, Министерство здравоохранения и другие службы, направившие свои силы на борьбу с коронавирусной инфекцией, делают все по максимуму, стараются и хорошо выполняют возложенные на них функции. Труд персонала недооценен, им необходимо выразить большую благодарность. К врачам и медицинским работникам надо проявлять уважение за их труд и самоотверженность. Многие из них работают на благо других, не видя своих родных и детей, проводя много часов в этих ужасных костюмах. Это уже неоднократно обсуждалось, поэтому, повторю, к медицинскому персоналу надо относиться с уважением, и такое отношение, которое проявил взбунтовавшийся гражданин, просто недопустимо. Это возмутительно! На сегодняшний день этот человек уже привлечен к уголовной ответственности, и ситуация будет тщательно рассматриваться.

Наша региональная Общественная палата постоянно встает на защиту врачей. Мы понимаем, что находимся в их руках, и их труд должен быть высоко оценен. Важно создавать благоприятные условиях для работы медиков: комфортные помещения, уважительное отношение, достаточное количество средств личной защиты и медикаментов, чтобы они могли спокойно работать и делать все необходимое для сохранения жизни и здоровья всех наших граждан».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться