RSS Eng

01 июня

RSS

Печать

Начались выплаты по 10 тысяч рублей на детей с трех до 16 лет

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей начали выдавать в России 1 июня. По информации Пенсионного фонда России, уже в первый день лета эту меру поддержки получат 10 миллионов семей, которые подали заявления до 22 мая. Подробнее>>

Сергей Рыбальченко

01.06.2020 19:22

Сергей Рыбальченко

«С 1 июня начались выплаты семьям с детьми. Из них самая масштабная — это выплата семьям, воспитывающих детей с трех до 16 лет. Эти выплаты предназначены тем семьям, которые имеют гражданство РФ при условии достижения ребенком 16 лет до 1 июля 2020 года. Предоставляется на каждого рожденного или усыновленного ребенка. Это самая массовая выплата за всю историю поддержки семей с детьми. Она коснется примерно 22 миллионов детей, из них несколько миллионов родителей уже зарегистрировано на специально созданном сайте. Проблемы с сайтом при подаче заявления, которые существовали в самом начале после объявления мер поддержки, были устранены.

Еще она выплата предназначается семьям с доходами ниже прожиточного минимума, воспитывающих детей дошкольного возраста, от трех до семи лет включительно. Эта мера была предложена Президентом в рамках ежегодного Послания Федеральному собранию. В среднем на каждого ребенка будет выплачиваться сумма в размере примерно 5,5 тысячи рублей, но она зависит от уровня регионального прожиточного минимума на ребенка. Эта выплата имеет особенное значение для многодетных семей и семей с особыми потребностями — это те, семьи, которые имеют риск возникновения социального неблагополучия. Поддержка этих семей в период кризиса является очень важной и необходимой. Планировалось начать такие выплаты с 1 июля 2020 года, но в связи с пандемией выплаты начнутся с июня — на один месяц раньше. Отмечу, эта выплата коснется примерно четырех миллионов детей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться