RSS Eng

05 июня

RSS

Печать

В КоАП появится новый крупный штраф для автомобилистов

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) появился новый штраф за отказ водителя от медицинского освидетельствования. Проект нового КоАП размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, за невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения будут по-прежнему наказывать штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от полутора до двух лет. Но если в машине в этот момент находился несовершеннолетний в возрасте до 16 лет, то водителя ждут штраф в размере 50 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от двух до трех лет. Подробнее>>

Артем Кирьянов

05.06.2020 16:55

Артем Кирьянов

«Увеличение суммы штрафа за отказ от медицинского освидетельствования (а как правило, его просят пройти, когда есть подозрение, что человек находится за рулем в нетрезвом состоянии или с похмелья) можно рассматривать как минимум с двух точек зрения. Первая — это то, что на сегодняшний день имеется санкция, лишающая права на управление автотранспортным средством, и она широко применяется в данном контексте. Это одно из самых тяжелых наказаний, которое может понести водитель, и оно действительно значимо. В этом смысле, может, и не стоит рассматривать повышение суммы штрафа, поскольку при таких обстоятельствах чаще применяется санкция по лишению прав. Особенно если в автомобиле находится несовершеннолетний ребенок, то необходимо лишать прав, а не выписывать штраф.

Второй момент, который хотелось бы отметить, заключается в том, что сегодня вопрос по ужесточению санкций для автолюбителей не стоит столь остро. А важен другой вопрос, касающийся безопасности дорожного движения, — это навыки водителя, это те знания и умения, которые получают в автошколе, это культура вождения — это то, чего сегодня нам не хватает и на что надо делать упор с точки зрения профилактики дорожно-транспортных происшествий. Это не вопрос кнута, это вопрос пряника и стимулирования водителей на то, чтобы они ездили лучше и белее четко знали, а главное — исполняли правила дорожного движения.

Относительно показателей в рамках национальный проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, где один из блоков посвящен дорожному движению, важно чтобы этот нацпроект реализовывался в части строительства и модернизации дорог. С точки зрения безопасности это разметка, подсветка, освещение, знаки и другие параметры, которые позволяют в перспективе выйти на минимальный показатель смертности при дорожно-транспортных происшествиях.

Если рассматривать все вопросы в комплексе, то мы надеемся, что у нас произойдет качественное улучшение дорожного движения».

Петр Орлов

05.06.2020 16:53

Петр Орлов

«Все водители должны соблюдать правила дорожного движения. Можно сравнить штрафы в Европе и у нас, все становится очевидным. В России более лояльно относятся к водителям, а я считаю, что надо ужесточать наказания.

Когда дело касается безопасности людей, то позиция автовладельца и его нежелание проходить освидетельствование не должны браться в расчет. По моему мнению, чем жестче мы будем работать с автомобилистами, тем меньше людей погибнет на дорогах. Это моя основная позиция.

Не надо ничего нового выдумывать, все уже есть, главное — соблюдать правила: не садиться за руль нетрезвым и всегда думать о возможных последствиях правонарушения и т. д. Я позитивно отношусь к опыту других стран, там все более жестко. За любое нарушение — большие штрафы. Те размеры штрафов, которые сегодня предлагаются в КоАП, недостаточно велики, но надо исходить из того, на каком автомобиле едет человек. Для водителя “жигулей” 30 тысяч — нормально, а для владельца “ленд крузера” штраф должен составлять 300 тысяч рублей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться