RSS Eng

08 июня

RSS

Печать

В Госдуме разработали проект о минимальной почасовой оплате труда

Депутаты ЛДПР направили в правительство законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день. Документ есть в распоряжении РИА «Новости».

Применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается. «Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», — говорится в проекте закона.

Согласно документу, эта сумма должна индексироваться раз в год. Подробнее>>

Артем Кирьянов

08.06.2020 18:58

Артем Кирьянов

«Считаю, что к данной инициативе можно отнестись как к проекту, поддерживающему людей, не имеющих возможность работать на полной занятости. Необходимо четко просчитать, насколько оправданны будут такие заработные платы для бизнеса, чтобы не получилось так, что, желая поддержать людей в непростой экономической ситуации, мы, наоборот, добьемся обратного эффекта — людей по срочным контрактам будут сокращать и не давать им возможность заработать даже тех денег, которые ранее они получали.

По моему мнению, к данному предложению надо отнестись вдумчиво и проанализировать актуальную ситуацию на рынке труда. Думаю, что внедрение почасовой оплаты в практику в более широком смысле могло бы в том числе способствовать повышению производительности труда. Наша сегодняшняя система достаточно мягко реагирует на то, что люди получают фиксированную плату и, возможно, не понимают иногда, за что именно. Сорокачасовая рабочая неделя — повод задуматься о том, сколько стоит человеко-час и в каком случае необходимо ввести расчет по человеко-часам.

Возможно, что почасовая оплата была бы правильна в рамках общественных работ, если такие будут вестись по инициативе различного уровня органов власти. Такие общественные работы необходимо оформлять в почасовом измерении — и делать это по новым правилам.

В целом инициатива вызывает вопрос о готовности предпринимательского сообщества пойти на повышение почасового размера оплаты труда и оставляет место для того, чтобы продумать, как будет выглядеть рынок труда в будущем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться