RSS Eng

22 июня

RSS

Печать

Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы

С начала лета все переводы через банкоматы Сбербанка стали платными — с любой суммы придется заплатить один процент, сообщили РИА «Новости» в банке.

Максимум комиссия составляет тысячу рублей вне зависимости от региона, уточняется на сайте Сбербанка.

В банке пояснили, что ввели новую систему с 2 июня. Теперь можно бесплатно переводить до 50 тысяч рублей в месяц, а затем купить подписку для бесплатных переводов или же платить комиссию в один процент с каждой транзакции. Но этот лимит не распространяется на переводы через банкомат. Подробнее>>

Артем Кирьянов

22.06.2020 13:36

Артем Кирьянов

«Сегодня мы видим, что Сбербанк, с одной стороны, отказался от банковского роуминга, и перестали взыматься комиссионные платежи за переводы в различные регионы страны. Но, с другой стороны, в рамках этого отказа банк пытается не потерять деньги. Теперь транзакции свыше 50 тысяч рублей облагаются комиссией в один процент, даже при переводе средств в системе Сбербанка в одном регионе. С момента введение этого условия поступило много жалоб от граждан, кроме того, этот вопрос обсуждается в публичном пространстве. 

Считаю, что такие действия выглядят неуместно в принципе и особенно в период пандемии коронавируса, когда наблюдается ухудшение экономики и падение уровня доходов граждан. Хотел бы подчеркнуть, что такие действия приводят к серьезным репутационным проблемам конкретного банка, а с учетом того, что он является частью государственной экономики, это репутационные издержки ложатся и на государство в целом.

Принятые банком меры о взимании комиссии при переводе денежных средств через банкоматы неприемлемы с точки зрения социальной справедливости. Предполагаю, что руководство Сбербанка пытается минимизировать потери. 

По моему мнению, компании необходимо менять концепцию. У Сбербанка есть небольшой срок для изменения этих решений и приведения их в соответствие с текущей ситуацией. Гражданское общество будет вынуждено обратиться к регулятору — Центральному банку РФ, чтобы этот вопрос решить в пользу граждан. ОП РФ будет следить за ситуацией в данном аспекте».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться