RSS Eng

03 июля

RSS

Печать

«Единая Россия» предложила расширить перечень мер поддержки для самозанятых

Партия «Единая Россия» предлагает ввести для самозанятых россиян дополнительные меры поддержки, в том числе касающиеся их кредитования и дополнительного обучения. Об этом сообщил ТАСС в пятницу секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Он напомнил, что с 1 июля всем регионам предоставлено право устанавливать специальный налоговый режим для самозанятых, и заявил, что считает необходимым расширить перечень мер поддержки этой категории граждан.
 
«Это касается и возможности кредитования, дополнительного профессионального обучения. Нужно создавать условия для расширения клиентской базы, в том числе через цифровые платформы, которые сегодня активно растут. Как раз в этой области совсем недавно Президентом дан целый ряд поручений по поддержке IТ-компаний», — сказал Турчак. Подробнее>>

Артем Кирьянов

03.07.2020 15:08

Артем Кирьянов

«Результат эксперимента, который проводился в пилотных регионах по внедрению льготной ставки налога на доходы физических лиц, т. е. налога на профессиональный доход для самозанятых, показал свою успешность. Более 700 тысяч граждан объявили себя самозанятыми, таким образом вышли из тени и стали добросовестными налогоплательщиками, участниками конкурентного рынка. Теперь все субъекты могут включиться в этот процесс, и он теперь перестанет быть экспериментом и распространится повсеместно, такое решение было ожидаемо экспертами. Гражданам предоставляется возможность работать по сниженной ставке — сам налог составляет четыре процента или шесть процентов в том случае, если услуги оказываются юридическому лицу. 

В перспективе мы ожидаем, что несколько миллионов россиян воспользуются таким налоговым режимом. В случае если они зарабатывают до 200 тысяч рублей в месяц, этот режим позволяет избежать бюрократии и с помощью электронного приложения “Мой налог” осуществлять все взаимоотношения с государством. Это возможность заботиться о себе в части пенсий и отчислений во внебюджетные фонды.

Режим самозанятых получил помощь в рамках налогового капитала, который на сегодняшний день предоставляется государством. В частности, в связи с коронавирусом всем ранее оформившимся самозанятым вернут уплаченный в 2020 году налог. Важно понимать сегодня, такое развитие ситуации с трудовыми ресурсами находится в приоритете и под пристальным вниманием Правительства РФ.

Важно отметить, что Президент в недавнем своем обращении заявил, что самозанятыми могут стать граждане с 16 лет. Это позволит привлечь молодежь в экономику страны. Молодые люди, осознавшие себя и уже выбравших свой трудовой путь, могут вести деятельность на легальных условиях. Те ребята, которые имеют работу или подработку, могут оформить себя как налогоплательщики и тем самым чувствовать себя комфортно в условиях нашей продолжающейся цифровизации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться