RSS Eng

08 июля

RSS

Печать

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

Пассажиры рейса Шанхай — Москва принесли на регистрацию в общей сложности 71 животное, перевезти их было невозможно технически, сообщил журналистам официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Ранее пользователь Instagram Елизавета Иванова написала в соцсети, что ее пес остался в Китае, так как на вывозной рейс в Россию авиакомпания брать собаку отказалась. По ее словам, всех животных обещали вывезти следующим рейсом, однако позже сообщили, что таких договоренностей нет. Подробнее>>

Артем Кирьянов

08.07.2020 17:13

Артем Кирьянов

«Ситуация, которая возникла с рейсом, вывозящим наших людей из Китая, странно выглядит на фоне принятия поправок к Конституции РФ, включающих ответственное обращение с животными, а также на фоне внимания Президента РФ к данному вопросу, о чем он недавно в очередной раз высказался. 

Считаю, что сложившаяся ситуация могла развиваться по нескольким сценариям, один из которых — это приоритет безопасности граждан и невозможность загрузить такое количество животных на один борт. Но в таком случае остается непонятно, как изначально была организована продажа билетов и почему экипаж воздушного судна оказался не подготовлен к такой ситуации. Кроме того, возникает вопрос, почему капитан воздушного судна и ответственные за осуществление посадки граждан не обратились к руководству компании с тем, чтобы решить вопрос.

В некоторых источниках сообщается, что животные могли быть и не личными питомцами пассажиров, то есть это фактически перевозка контрабандой. Этому следует уделить пристальное внимание, необходимо расследовать ситуацию.

Я полагаю, что должна быть выражена внятная позиция “Аэрофлота” по данному вопросу, приведены основания для отказа в перевозке животных, озвучены аргументы по принятым решениям.

В случае если подтвердится информация, что люди заплатили деньги согласно действующим тарифам за перевозку животных, а этого не случилось, то необходимо компенсировать затраты, и правильно будет возместить моральный ущерб из-за этого.

Важный момент касается самих животных, которые остались без своих владельцев. Судьба братьев наших меньших неясна. Считаю, что это главный вопрос в этой ситуации. Каким образом они сегодня существуют, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину, если подтвердится факт, что это личные питомцы людей, с которыми они вылетали в Китай и хотели вернуться обратно. Это крайне важный момент! Чисто по-человечески считаю, что должны быть приняты меры и действия для того, чтобы эти животные чувствовали себя комфортно, чтобы были организованы качественные условия содержания. Это в том числе упирается в решение определенных финансовых вопросов. По моему мнению, это необходимо сделать со стороны компании “Аэрофлот”».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Власти в Екатеринбурге проверяют Уктусский пансионат для людей с инвалидностью, откуда поступила информация о принудительной стерилизации постоялиц

  • Лидия Михеева

    19.10.2020

    Лидия
    Михеева

    «Общественная палата РФ обратится в прокуратуру с просьбой проверить информацию о принудительной стерилизации женщин»

  • Артем Кирьянов

    19.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «В случае возбуждения уголовного дела процесс должен быть максимально публичным для того, чтобы подобные ситуации не повторялись»

В Саяно-Шушенском заповеднике родились снежные барсы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться