RSS Eng

09 июля

RSS

Печать

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

Следователи возбудили уголовное дело по факту геноцида жителей Сталинграда нацистами в 1942–1943 годах. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Следствие получило из архивных источников данные о том, что на территории Волгограда и Волгоградской области находится не менее 15 мест с захоронениями около 1800 мирных жителей Сталинграда, которых фашисты казнили с особой жестокостью во время Великой Отечественной войны.
 
«Целью расследования является установление конкретных лиц из числа немецко-фашистских захватчиков и их пособников, причастных к убийствам мирного населения, которым удалось избежать ответственности за свои злодеяния», — заявили в СК. Подробнее>>

Елена Цунаева

09.07.2020 17:51

Елена Цунаева

«Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы, агрегатором которого выступает Поисковое движение России.

Хочу подчеркнуть, что действия следственных органов — это определенный этап развития, но не самоцель проекта. Наш источник в изучении этой темы — это архивные документы и свидетельства очевидцев. Только после появления таких доказательств или свидетельств поисковики выезжают на предполагаемые места массовых захоронений. Затем, в случае обнаружения останков мирных граждан, приглашаются специалисты Следственного комитета, и только потом, по мере проведения следственных действий, принимается решение о возбуждении уголовного дела.

Впервые о проекте “Без срока давности” и о теме сохранения памяти мирных граждан, пострадавших от военных преступников, мы начали говорить на площадке Общественной палаты. Мы проводили круглые столы с  экспертами, общественниками, профессиональными историками и политологами. Мы говорили с ними о том, что эта тема незаслуженно забыта, и о том, как наша молодежь знает о зверствах нацистского режима, о его нечеловеческой сущности. 

К сожалению, наши молодые ребята не всегда осознают всю глубину ужаса, от которого защитили нас наши отцы и деды. Это была не просто защита нашего дома и территории. Нужно понимать и помнить, что нацистская Германия и ее пособники и союзники вели войну на уничтожение народов республик Советского Союза. Это был геноцид. И несмотря на то, что прошло уже много лет, мы должны и готовы вернуться к этой теме».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок назначения инвалидности

  • Екатерина Курбангалеева

    20.10.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Гораздо удобнее и рациональнее большую часть освидетельствований перевести в заочную форму, тем самым облегчить и без того сложную жизнь людей с инвалидностью»

ФОМ: более 60 процентов россиян поддерживают прогрессивную шкалу налогов

  • Артем Кирьянов

    20.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Это не пересмотр всей системы налогообложения физических лиц, а все-таки поиск резервов для решения насущных проблем»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться