RSS Eng

30 июля

RSS

Печать

Татьяна Голикова подписала план мероприятий по повышению качества и доступности паллиативной медицинской помощи до 2024 года

План мероприятий (дорожная карта) «Повышение качества и доступности паллиативной медицинской помощи» до 2024 года позволит улучшить качество жизни пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи, а также повысить удовлетворенность пациентов, их законных представителей, родственников и иных лиц, осуществляющих уход за пациентом, доступностью паллиативной медицинской помощи, обеспечением лекарственными препаратами, в том числе содержащими наркотические средства и психотропные вещества, медицинскими изделиями, предназначенными для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемыми для использования на дому. Документ подготовлен при участии членов Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере и Общероссийского народного фронта. Подробнее>>

Александр Ткаченко

30.07.2020 19:04

Александр Ткаченко

«Дорожная карта устанавливает четкие показатели качества паллиативной помощи и критерии их оценки. Она направлена на создание единой нормативной базы, регулирующей паллиативную помощь на федеральном и региональному уровнях, определение порядка взаимодействия различных служб и организаций, осуществляющих помощь как самим пациентам, так и их семьям: медицинских учреждений, органов социальной защиты, общественных, благотворительных, конфессиональных организаций. Это очень важно — мы неоднократно обращали внимание на отсутствие системного подхода в их работе, единой информационной базы о той помощи и услугах, которые могут быть предоставлены нуждающимся в паллиативной помощи.

Зачастую даже те структуры в органах власти, которые по профилю работы должны отвечать за паллиативных больных и их семьи, не имеют достаточных сведений о реальных потребностях.

Отдельное внимание уделено вопросам подготовки специалистов по оказанию паллиативной помощи — к сожалению, задействованные в данной сфере работники социальных служб, волонтеры и даже медицинский персонал на сегодня не обладают требуемыми знаниями и навыками для работы с данной категорией.

Следует также отметить, что в основу положен принцип предоставления услуг паллиативной помощи всем нуждающимся, вне зависимости от формальных признаков регистрации, гражданства и т. д.

Ну и конечно, реализация мультидисциплинарного подхода, что означает кооперацию усилий без дублирования функций всех структур, которые могут быть задействованы в решении задачи повышения качества жизни паллиативных больных и членов их семей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России впервые признали убийства нацистами советских граждан геноцидом

  • Елена Цунаева

    27.10.2020

    Елена
    Цунаева

    «Мы должны рассказать нашей молодежи и всему миру о преступниках, которые казнили мирных граждан»

Пассажиров с температурой не пустят в метро в Москве

  • Артем Кирьянов

    27.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Я бы не стал торопиться с выводами о полезности такой инициативы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться