RSS Eng

04 августа

RSS

Печать

В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров

В России с четвертого августа вступает в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств.

РИА «Новости» попросили ведомство разъяснить, что нового будет в стандарте. В частности, введен тип знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления. Также уменьшили габаритные размеры знака для мотоциклов и ввели специальные обозначения для мототехники дипломатических и консульских представительств. Подробнее>>

Петр Орлов

04.08.2020 17:58

Петр Орлов

«Установление стандарта, безусловно, важное и необходимое введение, которое рассчитано на улучшение жизни граждан.

Важно, чтобы крепления номеров подходили под нестандартные габариты автотранспортных средств. Кроме того, необходимо достаточное количество автомобильных знаков для регистрации на территориях с высокой плотностью населения, в том числе большим количеством машин.

Например, в столице в увеличивающемся потоке транспорта сегодня уже недостаточно комбинаций цифр кодов автомобильных номеров, поэтому предлагается добавить еще одну цифру.

Трехзначные коды регионов будут вводиться постепенно в крупных областях и отельных городах. А там, где мало транспорта на территории, они останутся прежними.

Также дополняются требования к защите от фальшивых номеров. Изготавливать знаки имеют право организации, получившие свидетельство, которое утверждает “изготовленный образец типов госрегистрационных знаков”.

Я считаю, что все эти изменения никак не затронут простых автомобилистов и мотоциклистов, так как для них нет разницы, какой именно номер будет висеть на их транспортном средстве».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться