RSS Eng

14 августа, 2020

RSS

Печать

Системы оплаты парковок в Москве и Санкт-Петербурге могут объединить

Власти Москвы и Санкт-Петербурга обсуждают возможности объединения систем оплаты парковок в городах. Об этом сообщили ТАСС 13 августа в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что столичную систему оплаты проезда могут внедрить в Санкт-Петербурге. «Помимо объединения билетных систем с Санкт-Петербургом обсуждаются и совместные решения в плане парковок», — сказали в пресс-службе. Подробнее>>

Александр Холодов

14.08.2020 14:02

Александр Холодов

«Я, если честно, не пониманию цель. Возможно, так проще доработать программные комплексы, чтобы не делать несколько. Хотя это надо было делать на этапе создания, а не когда системы уже работают.

На мой взгляд, объединение системы оплаты парковок в столице и Санкт-Петербурге бессмысленно. Сначала надо дождаться отчетов, которые докажут экономическую эффективность зон платных парковок.

Пока платные парковки не решили вопросов. Изначально говорили, что в Петербурге это возможность регулировать трафик, но ничего не регулируют. Это просто возможность зарабатывать. Только в начале, пока штрафов не было, проект был минусовой. Доходы были меньше, чем расходы. Сейчас ждем, когда подведут первые итоги, покажут, сколько заработали для города.

В моем понимании, платные парковки должны зарабатывать деньги городу, а не как сейчас. Правильно было бы, если бы город выделял столько денег, сколько заработали с платных парковок и еще какую-то сумму на развитие, благоустройство. Было бы понятно, куда идут деньги. Сейчас такого нет. Лучше подождать официальных цифр, а любое объединение должно нести смысл. Если они сократят таким образом расходы на поддержание программного обеспечения, тогда смысл есть. Но, понимая московские масштабы, сильно сомневаюсь, что Петербург что-то сократит, скорее потратит».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться