RSS Eng

04 сентября

RSS

Печать

ФСБ задержала 13 человек, планировавших атаки на учебные заведения

ФСБ России предотвратила ряд нападений на учебные заведения, места массового скопления людей и здания правоохранительных органов, задержаны 13 человек, большая часть из них состояла в закрытом сообществе в соцсети.
 
Как заявили в пятницу «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, эти граждане были задержаны в ряде регионов РФ, они планировали массовые убийства «с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия», а также склоняли интернет-пользователей к совершению таких преступлений. Подробнее>>

Екатерина Мизулина

04.09.2020 15:09

Екатерина Мизулина

«С 2018 года Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям крайне обеспокоен распространением в Сети сообществ так называемого ультрадвижения. Эти группы охватывают порядка 25 миллионов подписчиков из России, из которых 4,5 миллиона — это дети и подростки. В эти сообщества сейчас уже входят ранее известные течения, такие как АУЕ, группы околофутбольных хулиганов, нацистские движения, группы скулшутинга. 

В группах пропагандируется насилие, нацизм, экстремизм, антиобщественные действия, подростков учат изготавливать самодельные взрывные устройства и даются различные задания, направленные на убийство большого количества людей, антисоциальные действия. На данный момент это самые опасные деструктивные сообщества в Сети.  

Еще в 2018 году председатель попечительского совета Национального центра Елена Мильская обратилась по вопросу распространения таких деструктивных сообществ в сети к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. В результате в верхней палате парламента была создана рабочая группа, которая готовит законопроект по пресечению распространения подобных сообществ в Сети».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться